NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Автовладельцев призывают записываться на прием в ГИБДД по телефону
22 июня 2010 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 09:59
Рубрики: Автотранспорт  
 
Еще в 2004 году московская ГАИ во всех МОТОТРЭРах создала так называемые окна предварительной записи. Любой автовладелец мог позвонить по телефону, записаться на определенный день и время, чтобы без очереди снять автомобиль с учета или, наоборот, поставить. Но проку от предварительной записи не было никакой. Теперь все изменилось. Однако услуга не пользуется большим спросом у недоверчивых автолюбителей. Кроме того, не все о ней знают. Эксперимент, проведенный корреспондентами "МК" , показал, что по записи пройти всю процедуру можно за полчаса, быстрее, чем по регламенту или по блату.

Раньше дозвониться по телефонам предварительной записи было невозможно. Кроме того, запись велась на две-три недели вперед, и это при том, что на постановку машины на учет отводится лишь пять дней с момента ее покупки. В-третьих, не имелось отдельных окон по обслуживанию записавшихся, поэтому приходилось все равно вставать в живую очередь. Но сейчас, через 6 лет, ситуация с предварительной записью в ГАИ кардинально изменилась.

В МОТОТРЭР Юго-Восточного округа на Перерве, 21 в понедельник можно записаться на четверг, а если хорошо попросить: на вторник. К определённому часу. "Подходим к окошку, где принимают по записи, у нас забирают документы, минут через 10 выдают квитанции на оплату госпошлины, заявление и документы. В здании МОТОТРЭРа тут же оплачиваем квитанции, проезжаем без очереди на площадку осмотра, где к нам подходит госинспектор, сверяет номера и направляет обратно в окошко предварительной записи. Еще 10 минут - и у нас на руках номера и свидетельство о регистрации. На всю процедуру постановки авто на учет ушло 35 минут", - описывает корреспондент.

В результате эксперимента по снятию автомобиля с учета в МОТОТРЭРе ЮЗАО на улице Академика Глушко выяснилось, что и там в пятницу можно записаться уже на вторник. Там на процедуру ушло 40 минут.

Как сообщили в Управлении ГИБДД Москвы, если бы граждане более активно пользовались предварительной записью, очередей в регистрационных подразделениях было бы меньше. Главная проблема в том, что люди еще до открытия МОТОТРЭРа привыкли занимать очередь, а к открытию собирается 20–30 человек. Получается, что тридцатый из очереди, приехавший к восьми утра, попадает к окошку лишь к обеду. Если бы все эти 30 человек предварительно записались и приехали к строго назначенному времени, ни один из них не стоял бы в очереди.

Кроме того, в ГИБДД появилась новая услуга: online регистрация транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и не состоявших ранее на учете в ГИБДД, на сайте 77.gibdd.ru . Там же можно узнать адреса и телефоны отделов ГИБДД по Москве.

Телефон доверия УГИБДД по г.Москва: (495) 623-78-92.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00