NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Мошенница меняла сбережения подмосковных пенсионеров на билеты "банка приколов"
22 марта 2011 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники уголовного розыска задержали в Московской области приезжую из Молдавии, которая в течение двух месяцев грабила пенсионеров под видом работницы социальных служб, сообщает "Комсомольская правда".

Первое заявление от пенсионера о мошеннице поступило в правоохранительные органы в феврале, после него посыпались и другие. Все потерпевшие сообщали, что к ним приходила неизвестная женщина средних лет, которая представлялась представителем ветеранской организации, собеса или благотворительного фонда. Она говорила пенсионерам, что принесла им "премию" в 1500 рублей. При этом у женщины были только пятитысячные купюры.

Старики отсчитывали сдачу из своих сбережений, после чего мошенница просила попить, и пока хозяева ходили за водой, обчищала их "тайники". При задержании у мошенницы нашли шуточные купюры "Банка приколов" на 100 тысяч рублей и 20 граммов наркотиков.

Задержанная призналась в совершении одиннадцати преступлений: трех случаях мошенничества, семи кражах и одном грабеже, передает "Интерфакс". Женщина арестована, устанавливается ее причастность к совершению других преступлений в Коломенском, Подольском, Серпуховском районах Подмосковья и других областях России.

Случаи подобного мошенничества не редкость. Ограбления пенсионеров происходят чуть ли не каждый день, но информирование граждан не сокращает числа подобных инцидентов. Доверие пожилых москвичей не иссякает даже вопреки предупреждениям. Старики впускают в свои квартиры посторонних, не проверив документы посетителей, а аферисты проявляют чудеса изобретательности, выдумывая несуществующие социальные программы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00