NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

В центре столицы откроется хостел с демократичными ценами
22 марта 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Недвижимость  
 
В 2011 году в центре Москвы должен открыться крупнейший в столице хостел на 153 номера. Как считают эксперты, если заявленная низкая стоимость проживания действительно будет соблюдена, такой формат будет востребован и у иностранцев, и у российских туристов. Однако заключать договоры аренды на долгий срок арендодатели не торопятся, сообщает GZT.RU.

По словам заместителя генерального директора ОАО "Гостиничная компания" и руководителя Департамента гостиничного бизнеса Геннадия Устинова, новый хостел откроется до конца 2011 года в Столешниковом переулке, 11. По словам Устинова, он должен стать крупнейшим в столице, будучи рассчитан на 153 места. Предполагается, что стоимость проживания в нем (вместе с завтраком) составит 20–25 евро в сутки.

Объект в Столешниковом переулке, 11 будет входить в портфель управляющей компании "Ваш Отель", созданной ГК для управления объектами уровня 2–3 звезды. ОАО "Гостиничная компания", деятельность которой должна повысить эффективность гостиничной отрасли столицы, была создана в конце 2009 года. Московской мэрии здесь принадлежит 49% компании. Владельцем остальных акций является Russia Real Estate Fund американского парфюмерного магната Рональда Лаудера.

По словам управляющего директора клубной системы ГОСТ Вадима Прасова, формат хостелов востребован во всем мире, особенно среди молодых туристов. При этом эксперт не разделяет расхожую точку зрения о том, что хостел нельзя строить в центре города рядом с бутиками, поскольку малобюджетные посетители распугают покупателей элитного товара. "В центре и так постоянно полно народу, туристов, тех же посетителей "Макдоналдса", которые в теории должны были бы распугивать посетителей дорогих бутиков на Тверской улице или в Столешниковом переулке, но этого не происходит", - уверен эксперт.

Впрочем, есть и другая причина непопулярности хостелов. По словам бывшего сотрудника ныне закрытой гостиницы "Транссибирский хостел", располагавшейся в районе метро "Курская" популярный хостел закрылся, потому что арендодатель решил прервать отношения с арендатором. Владельцы ищут новое помещение, но арендодатели им неизменно отказывают. Дело в том, что собственники боятся заключать длительные договоры аренды и устанавливать фиксированные ставки.

Об идее создания сети хостелов столичные власти сообщили еще осенью прошлого года. Хотя большинство столичных гостиниц соответствует самым высоким требованиям, столице активно не хватает недорогих гостиниц, и Москва шестой год подряд лидирует в списке городов с самыми дорогими гостиницами в мире. Более 40% гостиничных номеров в Москве пустуют.

В 2009 году в период кризиса туристы стали реже приезжать в Москву. Гостиницы были вынуждены снизить стоимость проживания, но это все равно не способствовало притоку посетителей. Даже специалисты, приезжающие в столицу по делам, предпочитают жить на съемных квартирах. Расчет бизнесменов прост - остановившись в столице на неделю, им придется выложить за гостиницу порядка 5 тысяч долларов, а за аренду квартиры - 1,5 тысячи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00