NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Один из пострадавших от действий Евсюкова требует 5 миллионов рублей компенсации
22 мая 2009 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 18:50
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В понедельник, 25 мая, в Нагатинский суд Москвы будет подан первый иск от пострадавшего в результате действий начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших.

По его словам, иск о возмещении ущерба в размере 5 млн рублей подается в интересах Ильи Герасименко, "получившего два пулевых ранения - в голову и живот". "Пострадавший до сих пор находится в больнице, поскольку не удается извлечь одну пулю", - рассказал Трунов. Он также уточнил, что иск будет подан к департаменту финансов правительства Москвы, а в качестве третьего лица истец потребует привлечь МВД РФ.

Юрист пояснил, что, в соответствии с действующим законодательством, милиция "является структурным подразделением органов местного самоуправления". "А на основании статьи 1069 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный должностным лицом, взыскивается с казны". По словам защитника, "готовятся документы на подачу исков от других пострадавших в результате произошедшего".

Ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что начальнику ОВД "Царицыно" майору Денису Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия. Он отметил при этом, что "мотивы, побудившие Евсюкова на совершение указанных преступлений, будут выясняться в ходе расследования уголовного дела". "Будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения психического состояния его здоровья", - сказал он.

Напомним, в результате стрельбы, устроенной главой ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым в ночь на 27 апреля, погибли три человека, еще шестеро были госпитализированы с ранениями.

Ранее адвокат пострадавших в результате стрельбы Игорь Трунов сообщил, что его подопечные обратятся с исками о возмещении вреда к Минфину РФ и правительству Москвы. "Материальную ответственность несет не чиновник, который наломал дров, а казна. В данном случае казна - это правительство Москвы", - пояснил юрист.

В свою очередь столичные власти наотрез отказались возмещать ущерб, аргументируя это тем, что "за деяния своих сотрудников отвечает структура, в которой они работают", уточнив, что Евсюков является офицером МВД, а значит, и платить должно федеральное ведомство, а не городская казна".

Позднее также появились сообщения, что материальную помощь пострадавшим семьям уже оказало МВД России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00