NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Из-за долгов затягивается разбор гостиницы "Россия"
22 мая 2009 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 26 мая 2009 г. 11:27
Рубрики: Архитектура  
 
Разборка конструкций гостиницы "Россия", которую обещали закончить до конца лета этого года, может затянуться из-за долгов, сообщил РИА "Новости" заммэра, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, ОАО "Россия", которое принадлежит столичным властям и занимается разбором конструкций, имеет задолженность перед компанией "СТ Девелопмент" бизнесмена Шалвы Чигиринского, ранее отвечавшей за реконструкцию отеля.

"Конечно же, мы с этими долгами рассчитаемся", - подчеркнул Владимир Силкин, добавив, что сумма долга ОАО "Россия" перед "СТ Девелопмент" в настоящий момент составляет около 500 миллионов рублей, а долги накопились за технические работы, которые "СТ Девелопмент" выполняла на объекте, и за расселение арендаторов.

Однако возврат долгов "СТ Девелопмент" может затянуть срок разбора конструкций, отметил чиновник. "Мы планировали завершить разбор конструкций гостиницы в летний период, так как именно в это время работает судоходный транспорт, который мы могли бы использовать для вывоза этих конструкций. Однако мы не можем продолжать работы по разбору, так как сначала необходимо рассчитаться по долгам", - отметил он.

По его словам, сейчас в ОАО "Россия" проводится финансовый и юридический аудит.

Ранее власти отказывались возмещать Шалве Чигиринскому средства, затраченные на разборку гостиницы, и предлагали ему подавать в суд. "ОАО "Россия" платить не будет, так как понесло и свои затраты на разборку гостиницы по инвестконтракту с правительством Москвы. Так что пускай обращается в суд с иском к городу и предоставляет там все необходимые доказательства понесенных затрат, чтобы возместить их. У нас есть основания считать, что мы расстанемся в правовом поле", - заявлял Владимир Силкин в начале апреля.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году, начался в феврале 2006 года, однако строительные работы осложняла продолжавшаяся несколько лет тяжба между компаниями, претендовавшими на то, чтобы быть инвестором проекта.

Как делили гостиницу "Россия"

Власти планировали возвести новый квартал на месте "России" не позднее 2012 года. Предполагалось, что разобранный отель не исчезнет бесследно — его элементы будут использованы при возведении четырех новых гостиниц в разных частях Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00