NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

В Москве может появиться своя Общественная палата
22 мая 2012 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Общество  
 
В Москве может появиться своя Общественная палата. Данный вопрос будет обсуждаться во вторник на заседании столичного правительства. Если идею одобрит мэр Сергей Собянин, соответствующий законопроект будет внесен в Мосгордуму, пишут "Известия".

Состав городской палаты будут выбирать по тому же принципу, что и в Общественную палату страны. Предположительно туда войдет 64 человека: 20 из них назначит мэр, еще 24 - выберут столичные округа. Оставшиеся 20 войдут в палату по рекомендации ее уже назначенных членов. Законопроект "Об Общественной палате Москвы" уже готов.

Новая структура должна заменить существующий Общественный совет города. "Полномочия палаты будут те же, что и у Общественного совета, - экспертиза законопроектов, госпрограмм, а также правоприменительной практики", - рассказал на условиях анонимности один из разработчиков. Планируется, что процедура отбора членов общегородской организации будет гласной. В Общественную палату Москвы должны войти представители большого числа некоммерческих организаций. Между тем политологи отмечают, что Общественный совет столицы играл достаточно декоративную роль. Об этом говорит тот факт, что в московские дела приходилось вмешиваться федеральной Общественной палате.

Также при мэре столицы должен появиться молодежный совет. Его состав планировалось определить с помощью открытого интернет-голосования. Распоряжение о создании совета Собянин подписал в середине марта. Новый комитет из 45 человек должен будет обеспечить эффективное взаимодействие мэра с молодежью и создание условий для реализации молодежных инициатив в различных сферах. Ранее также сообщалось, что при градоначальнике может появиться совет блоггеров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00