NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Суд отказал в выселении центра "Холокост" из академии Маймонида
22 мая 2015 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Общество  
 
Просветительский центр и фонд "Холокост" опротестовал в высшей инстанции решение Арбитражного суда о выселении организации из здания Государственной классической академии Маймонида на Садовнической улице. Об этом сообщается на сайтах "Холокоста" и Генпрокуратуры. В ходе слушания прокурор "аргументировано представил суду апелляционной инстанции доказательства по спору и обосновал незаконность" принятого ранее решения.

В январе фонд "Холокост" оказался под угрозой выселения из-за имущественного спора с академией Маймонида. Президент академии Вероника Ирина заявила, что "в государственном учреждении не место для деятельности общественных организаций", хотя фонд получил помещения на Садовнической раньше академии Маймонида. В "Холокосте" считают, что Ирина как оперативный управляющий решила заработать на сдаче занимаемых "Холокостом" площадей в аренду.

Суд удовлетворил иск о выселении. "Исковые требования обоснованы наличием у академии прав оперативного управления на все здание, а также принятым решением истца прекратить договор безвозмездного пользования, заключенный между общественной организацией "Холокост" и Госкомимуществом РФ в 1997 году", - поясняется на сайте Генпрокуратуры. В защиту центра "Холокост" выступили депутаты Госдумы, а Роскомимущество подтвердило право организации на занимаемое ею помещение. Именно это, по мнению руководителя "Холокоста" Аллы Гербер, способствовало тому, что суд в итоге встал на сторону фонда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.11.2018   1:38
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00