NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

"МК": девять маршрутов троллейбусов отменят, 17 сократят
22 мая 2015 г. | Время публикации 10:50 | Последние изменения 12:29
Рубрики: Общественный транспорт  
 
СМИ заявили о подготовке масштабного проекта по изменению троллейбусного движения, в ходе которого могут быть ликвидированы девять маршрутов, а еще 17 - серьезно сокращены. Эксперты называют план бессистемным и нелогичным, пишет "Московский комсомолец".

По данным издания, должен появиться новый троллейбусный маршрут 46, который в перспективе свяжет районы Новокосино и Ивановское на востоке Москвы. Большинство остальных нововведений весьма печальны: маршруты троллейбусов номер 4, 8, 10, 44, 48, 50, 52, 87 и 95 предлагают полностью отменить, а снятые оттуда машины "перекинуть" на усиление существующих маршрутов. Существующие троллейбусные коммуникации также планируется частично ликвидировать, убрав провода с Кремлевской и Москворецкой набережных, с Сельскохозяйственной улицы, а также улиц Вильгельма Пика и Сергея Эйзенштейна.

Кроме того, 160 метров троллейбусных коммуникаций исчезнут с Петровского бульвара. В целом же "сокращение" грозит 17 троллейбусным маршрутам в самых разных частях города — от северо-запада до юго-востока. Заменять их планируют автобусами и маршрутками, а также электробусами.

Замруководителя экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев называет план троллейбусных реформ бессистемным, указывая на то, что в Москве есть как слабо загруженные, так и крайне востребованные троллейбусные маршруты, однако чиновников это не интересует. "Взять хотя бы троллейбус 57: он идет от метро "Войковская" в сторону метро "Петровско-Разумовская", но не доезжает до последней примерно один километр, - приводит пример эксперт. - Само собой, это очень неудобно, и в принципе его можно было бы заменить на автобусный маршрут. Однако вместо этого чиновники почему-то решают убрать востребованные троллейбусы номер 4 и 52, фактически не имеющие дублеров!" А ликвидация контактной сети в центре города разрушит всю троллейбусную сеть целиком.

Помимо этого, подвижной состав троллейбусов обновляется крайне медленно: по словам эксперта, в прошлом году Дептранс обещал закупить 100 новых машин, однако этого сделано не было, а с течением кризиса число новых троллейбусов должно серьезно сократиться. Более того, 600 из 1800 машин троллейбусного парка устарели и будут списаны в ближайшее время, и при сохранении нынешней ситуации лет через 10 вся троллейбусная инфраструктура столицы превратится в металлолом.

Слухи об отмене троллейбусных маршрутов появляются в столице регулярно, но пока что ни разу не подтверждались. Почти два года назад сообщалось, что в ближайшие четыре года на развитие троллейбусной сети планируется потратить в пять раз больше, чем на создание маршрутов скоростного трамвая. Также власти обещали ускорить троллейбусы и внедрить более современные машины "на батарейках".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:28
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00