NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Планы департамента дорожного строительства: будут расширять перекрестки и строить развязки
22 ноября 2010 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 14:33
Рубрики: Автотранспорт  
 
Исполняющий обязанности руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко рассказал журналистам о планах на 2011 год. По его словам, власти намерены расширять перекрестки, строить транспортные развязки на вылетных магистралях и разобраться с парковкой в центре города.

Для улучшения дорожной ситуации в будущем году в столице расширят около 200 перекрестков. "Это позволит освободить проезжую часть для участников дорожного движения, двигающихся прямо, от тех, кто поворачивает направо", - цитирует Левченко "Интерфакс". Он отметил, что расширять будут так называемые зоны торможения и зоны разгона.

Кроме того, по словам Левченко, власти планируют расширять проезжую часть и обустраивать карманы для общественного транспорта. "Примером такой работы может служить участок проезжей части на Кутузовском проспекте в районе Триумфальной арки. Опыт показывает, что организация движения таким образом позволяет избегать сильных пробок", - добавил Левченко.

Большое внимание департамент уделит строительству транспортных развязок на вылетных магистралях. "Уже до конца этого года мы закончим эстакаду на пересечении улицы Народного Ополчения и Звенигородского шоссе. Также расширим проезжую часть и закончим строительство 13 пешеходных переходов", - сказал Левченко. Он отметил, что это позволит убрать от Беговой улицы до МКАД светофоры, что существенно улучшит транспортную обстановку. "В следующем году будет закончена работа от МКАД до Звенигородского шоссе в районе Сити", - добавил Левченко.

Он отметил, что также в следующем году будет построен дорожный участок Вешняки-Люберцы. "Это сложный участок, идущий из Кожухово. Все мы знаем, что этот район сильно застроен и дороги там сильно забиты машинами. В следующем году будет построен въезд из области на МКАД, а также в центральную часть города. Помимо этого, будет продолжена работа по Рязанскому шоссе", - добавил Левченко.

В течение следующего года столичные власти также планируют закончить проектировку пересечения МКАД с дублером Северного проспекта и у Бусиновской развязки. "Организация Бусиновской развязки в будущем позволит завести в город трассу Москва-Петербург вплоть до Фестивальной улицы", - добавил Левченко. На строительство дублера Северного проспекта власти уже выделили 100 миллиардов рублей.

Власти пока не определились с платными парковками в центре Москвы

По словам Левченко, в Москве также идет активная работа по разработке закона о парковке транспортных средств. "Мы активно изучаем международный опыт, и уже ознакомились с японскими, корейскими, китайскими примерами. Просматриваем несколько вариантов и детально прорабатываем положения закона о парковке транспортных средств", - сказал он.

Руководитель департамента дорожного строительства отметил, что, по его мнению, все парковки в центре столицы нужно сделать платными. "Сегодня за парковку автомобилей в городе никто не платит, а это, по-моему, нонсенс. Необходимо детально прорабатывать вопросы организации парковок и правила их работы. Все это будет регламентировать будущий закон о парковках", - добавил Левченко.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" заявил, что власти еще не приняли решение о том, чтобы все парковки в центре Москвы стали платными. "Пока такого решения не принято", - сказал Собянин.

По его словам, припаркованные на проезжей части автомобили создают препятствия для движения другого транспорта. В то же время, отметил он, многие владельцы дорогих машин, приезжая в центр в дорогие бутики, где "одна пуговица стоит 100 рублей", не хотят парковаться, например, на подземной стоянке отеля Ritz Karlton за те же 100 рублей в час.

Напомним, борьба с припаркованными вдоль дороги машинами началась в Москве 10 ноября. На Тверской улице ввели ограничение на притротуарную парковку. При этом Собянин заявил, что москвичи должны парковаться "цивилизованно" на оборудованных стоянках.

Когда журналисты задались целью найти оборудованные парковки на самых многолюдных улицах Москвы, то выяснилось, что все они платные, ни одной муниципальной стоянки найти не удалось. Стоимость услуги варьируется от 100 до 200 рублей в час. При этом если вы простояли час и одну минуту - платите, как за два часа.

А 15 ноября в столице стартовала предновогодняя акция, которая должна обрадовать автомобилистов: на полтора месяца стоимость парковки в ряде паркингов в центре Москвы снизилась до 50 рублей в час. По словам заместителя мэра Юрия Росляка, акция организована в рамках мер по борьбе с пробками в столице и для большего удобства транспортной доступности центра города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:54
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00