NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Первый снег выпадет в конце ноября
22 октября 2008 г. | Время публикации 17:23 | Последние изменения 18:54
Рубрики: Погода  
 
По прогнозам синоптиков, зимой столичный регион ожидают шестнадцать сильных снегопадов, а первый снег выпадет в конце ноября. Зима ожидается теплой: температура воздуха с октября по март в основном будет выше нормы и не опустится ниже -5.

Об этом, как передает "Интерфакс", заявила представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова. По ее словам, до конца октября погода будет оставаться умеренно теплой, низкой температуры и сильных осадков не ожидается.

Первый снег в Москве синоптики ожидают увидеть не раньше последней декады ноября. По последним данным, сильных снегопадов ожидается шестнадцать, однако, пока специалисты не берутся строить прогнозы, будет ли снег на Новый год.

В то же время руководитель столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев призвал автовладельцев все же своевременно подготовить свои машины к зимнему сезону. По его словам, многие автолюбители оттягивают переход на зимнюю резину до последнего момента, и в результате первый снег становятся для большинства неожиданностью. Опыт прошлых лет уже показал, что первые снегопады традиционно совпадают с ростом числа мелких аварий, причина которых одна - неготовность водителей к зимнему сезону.

Московские гаишники настоятельно рекомендуют водителям заблаговременно позаботиться об исправном техническом состоянии автомобилей, в том числе произвести замену летних покрышек на зимние, проверить работу тормозной системы и перейти на использование незамерзающей жидкости.

И хотя до сильных снегопадов, как уверяют метеорологи, еще далеко, глава Управления ГИБДД по городу Москве посоветовал водителям, особенно начинающим, по возможности воздерживаться от поездок в город в случае ухудшения погодных условий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00