NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Мэр предлагает для решения транспортных проблем "экстраординарные меры"
22 октября 2010 г. | Время публикации 09:20 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Вчера в министерстве транспорта состоялось совещание по транспортным проблемам столицы. В нем принимали участие свежеутвержденный мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Борис Громов и министр транспорта Игорь Левитин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр Москвы для решения транспортных проблем города предложил ряд "экстраординарных мер". Таких, как вывод грузовых потоков за пределы столицы, синхронизация московского общественного транспорта с подмосковным, а также дальнейшее развитие железнодорожного и авиаузлов, и даже речных путей. "Вопрос, который обсуждается - один из важнейших в развитии московского региона, а с учетом той ситуации, которая сложилась - он самый важный", - отметил Собянин, имея в виду ситуацию с московскими пробками.

Мэр также заявил, что "если не принять экстраординарных мер, то мы придем к ситуации, когда движение транспорта будет остановлено, это прекратит жизнедеятельность города и повлияет на его безопасность". Собянин высказался о необходимости "конкретного плана действий", который был бы составлен, "исходя из ресурсов, которые есть у страны". При этом, продолжил он, "градостроительные планы города должны быть скорректированы с учетом развития транспортного узла". Напомним, накануне Собянин назвал ошибкой строительство "Москва-Сити" в центре города, но пообещал, что проект будет доведен до конца. "Я, считаю, что "Сити", построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным образом осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - сказал новый мэр. Но вместе с тем он признал, что проект все равно необходимо реализовать до конца.

Губернатор Подмосковья Борис Громов отметил, что "с сегодняшнего дня совместная работа по проблемам, имеющимся в центре России, будет вестись в одном ключе". Имея в виду, по-видимому, окончание конфронтации между властями Москвы и области. Губернатор Московской области уверен, что московский узел должен рассматриваться в комплексе, включающем все виды транспорта, даже авиационный и речной.

В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин предлагает создать рабочую группу по развитию московского транспортного узла. "Концепция предусматривает комплекс мероприятий, - сказал министр. - Это, в частности, повышение роли общественного транспорта, внедрение легкорельсовых систем, единое управление московским авиаузлом, переход от радиальной к хордовой автодорожной структуре, оптимизация грузопотоков и антитеррористическая защита транспортных объектов".

Пока из всех радикальных идей широко обсуждается только вопрос о платном въезде в центр столицы. Во вторник стало известно, что власти Москвы снова рассматривают идею о введении платы за проезд в центр города. Эта информация вызвала бурную реакцию со стороны столичных автомобилистов. Эксперты считают, что "въездная пошлина" создаст перманентный транспортный коллапс в столице. Так, по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, платный въезд не приемлем для российского менталитета и московской организации дорожного движения. "Рано или поздно начнется торговля льготными пропусками в центр из-под полы. Надо будет обеспечить все пространство внутри Садового кольца шлагбаумами, организовать системы взимания денег и проверки факта оплаты. Это остановит город навсегда, превратит в капкан для машин", - отмечает эксперт. В департаменте транспорта и связи Москвы, правда, называют платный въезд крайней мерой. "Проект концепции не предусматривает обязательного введения платы за въезд в центр города. Это долгосрочный проект, одна из мер, которая, возможно, будет использована, если остальные способы облегчить ситуацию на дорогах не помогут", - рассказали в департаменте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00