NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
апреля
pda
Поиск
Архив

В "День без автомобиля" с утра образовались привычные пробки на дорогах
22 сентября 2010 г. | Время публикации 09:04 | Последние изменения 15:36
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные автомобилисты проигнорировали призывы экологов и городских властей поддержать Международную акцию "День без автомобиля", передают корреспонденты "Интерфакса".

В среду утром на московских дорогах отмечаются такие же пробки, как и в остальные дни. Заторы образовались на магистралях, ведущих из Подмосковья в центр города. Отдельные затруднения отмечаются на Третьем транспортном кольце и на МКАД. В частности, на внутренней стороне окружной дороги образовалась пробка длиной в несколько километров по направлению к Варшавскому шоссе.

Многокилометровая пробка образовалась утром в среду на Волгоградском проспекте Москвы. Движение по проспекту перекрыто в обе стороны в районе бывшего АЗЛК. По предварительной информации, пробка вызвана аварией на Волгоградском проспекте.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в Центре управления движением, затруднения наблюдаются и в центре города - в пределах Садового кольца. Специалисты оценили загруженность дорог как "все стоит".

В среду в Москве в третий раз проходит ежегодная акция "День без автомобиля". Накануне представители студенчества раздавали автомобилистам листовки с призывами поддержать мероприятие. Автомобилистов просили присоединиться к акции, "отменить свои дела, перенести встречи и побыть с семьей". Водителям предлагалось воспользоваться общественным транспортом или велосипедом вместо личного автомобиля.

Между тем, по данным портала Superjob.ru, лишь 28% столичных автомобилистов готовы отказаться от поездке на машине в этот день. 29% опрошенных заявили, что воспользуются общественным транспортом только в экстренном случае.

Традиционно поддержать акцию обещали столичные чиновники. Они намерены приехать на службу на общественном транспорте или прийти пешком. По данным на 08:45, парковка перед зданием мэрии практически пустая: вместо привычной сотни машин припарковано шесть машин.

Первым на работу пешком пришел первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. Он шел около километра от Тверского бульвара до Вознесенского переулка в сопровождении журналистов.

На метро приехал на работу и другой первый заместитель мэра Юрий Росляк. В беседе с корреспондентом "Интерфакса" он рассказал, что с удовольствием проехал в московской подземке, преодолев маршрут от станции "Сухаревская" с пересадкой на "Китай-городе" до станции "Пушкинская". Пешком на работу пришел управделами мэра и правительства столицы Александр Чернышов.

Первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова добиралась на работу из Подмосковья маршруткой, на метро и пешком. По дороге она попала под дождь, и ей пришлось зайти в парикмахерскую, чтобы поправить прическу. Швецова пожаловалась, что ей пришлось вставать раньше, чем обычно, и нести в руках тяжелый портфель со служебной корреспонденцией.

Но выполнили свои обещания не все. Зампред Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский проигнорировал инициативу своих коллег, приехавших на работу на метро и велосипедах. Этим утром он добирался на работу, как обычно, на своем Maybach, сообщает Life News. Хотя накануне Жириновский заявлял, что поддержит акцию поездкой в метро. По пути он планировал побеседовать с пассажирами и обсудить проблемы, связанные с движением городского транспорта.

В прошлом году многие чиновники также добирались до работы пешком или на метро. Префект Северного административного округа Олег Митволь с непривычки даже заблудился в подземке.

В среду на маршруты выйдут дополнительные автобусы и троллейбусы, проезд в наземном общественном транспорте будет вдвое дешевле. В прошлом году скидки не побудили москвичей оставить автомобили дома. Кроме того, заторы возникали на тех улицах, где их обычно не было. Некоторые чиновники приезжали на работу на автомобилях, но оставляли их за несколько сотен метров до места работы.

Международный день без автомобилей, придуманный в Швейцарии ещё в 1974 году и призванный снизить вредное воздействие автомашин на экологию, ежегодно отмечается в 2 тысячах городов по всему миру. Люди в этот день добровольно пересаживаются на велосипеды или пользуются общественным транспортом. Легче всего отказаться от машины в этом году стало жителям Пекина. В Китае "День без автомобиля" совпал с выходным днем по случаю праздника "Чжунцюцзе" (праздник Середины осени). В результате один из самых загруженных автомобилями городов Пекин сегодня отдыхает от пробок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00