NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Пропавшую в Орехово-Зуево четырехлетнюю Лизу и ее тетю-инвалида могли убить
22 сентября 2010 г. | Время публикации 08:40 | Последние изменения 11:19
Рубрики: Происшествия  
 
Следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по статье "Убийство" в связи с исчезновением четырехлетней Елизаветы Фомкиной и ее тети-инвалида. Они пропали без вести в Орехово-Зуево неделю назад. Милиция и добровольцы продолжают поиски пропавших, надеясь найти их живыми, передает телеканал "Вести-Москва".

Лизу и ее тетю Марию Анатольевну ищут уже больше недели. 13 сентября они ушли гулять с собаками из двора дома на улице Крупской в Орехово-Зуеве и не вернулись. Тетя пропавшей девочки - инвалид 2-й группы - страдает недоразвитостью ума. Она уже не раз уходила из дома, но ей все равно доверяли детей. В последний раз их видели на трассе, ведущей в сторону деревни Демихово.

Лизу и ее тетю ищут сотрудники милиции и соседи. Во вторник к их поискам подключились десятки добровольцев. Фотография девочки попала в интернет, и люди не остались равнодушными. Они опрашивают местных жителей и прочёсывают лес, куда неделю назад отправились на прогулку женщина и ребёнок. Одна группа отправилась в соседний Электрогорск, другая – в деревню Фёдорово. Есть информация, что именно здесь девочку и её тётю видели в последний раз.

"Вчера собака вернулась, которая с ними была. Вернулась без ошейника, охрипшая и исхудавшая. Есть вероятность, что она сидела где-то на привязи, потом исхудала и смогла вырваться из ошейника. Поэтому возможно, что их где-то удерживают", - предполагает доброволец Александр Бабаев.

Тем временем следственное управление СКП РФ по Московской области возбудило уголовное дело по статье "Убийство". "Сейчас принимаются максимальные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки проверить, где находиться либо сами люди, либо их тела. В данном случае у нас есть основания говорить о том, что, скорее всего, совершено преступление, поскольку девочка малолетняя – ей всего четыре года, – а женщина страдает определёнными психическими заболеваниями", - рассказала телеканалу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

Между тем на горе родителей Лизы уже пытаются нажиться мошенники. Отец девочки Юрий Фомкин рассказал программе "Вести", что свою помощь ему регулярно предлагают экстрасенсы. "Экстрасенсы оборвали все телефоны, уже поперек горла, показывают в разные стороны. Одна приехала бесплатно, остальные денег просят, пытаются сделать рекламу", - добавила доброволец Мария Бутова.

Соседи не могут понять, как вообще родителям Лизы отпустили ее гулять с тетей-инвалидом второй группы с психическими отклонениями. "Тетя сама не в адеквате была, это опасно", - отмечает одна из соседок.

Но все уверены, она девочку бы пальцем не тронула. А вот сама вполне могла стать жертвой преступников. Тем более такие случаи в этом дворе уже были. "В том подъезде тоже убили и тоже инвалида", - рассказала местная жительница.

Приметы пропавших

Елизавета Юрьевна Фомкина, 2005 года рождения. На вид 5 лет, рост 100-120 см, худощавая. Глаза голубые, волосы светло-русые. Была одета в джинсовую куртку, джинсовый сарафан, колготки черного цвета с красными и белыми ромбиками, босоножки розового цвета.

Мария Анатольевная Фомкина, 1971 года рождения. Рост 158 см, плотного телосложения, волосы темно-русые длинные, собраны в косу. Была одета в белую майку, мужскую рубашку бежевого цвета с коричневыми вставками на плечах, вязаный свитер светло-сиреневого цвета, черные эластичные плотные колготки, синие джинсы, белые кроссовки и коричневую велюровую куртку.

Всех, кто знает об их местонахождении, просят звонить в УВД по городскому округу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району по телефонам: (496) 412-56-45 (дежурная часть) или 413-93-25, 413-92-93.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00