NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

На юге Москвы задержан пешеход, который поджигал автомобили от обиды
22 апреля 2009 г. | Время публикации 15:38 | Последние изменения 15:46
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
На юге Москвы задержан уроженец Владимирской области, который поджигал автомобили из мести. Незадолго до этого мужчина едва не стал жертвой наезда.

Как стало известно "Комсомольской правде", во вторник утром 33-летний Михаил Фалеев переходил дорогу на Паромной улице и едва не угодил под колеса иномарки Mazda. Водитель машины даже не затормозил, хотя не мог не заметить, что задел пешехода.

Как объяснил потом в ОВД "Братеево" Фалеев, его "захлестнула обида". Он взял двухлитровую пластиковую бутылку, слил бензин из стоящей рядом "Газели" и поджег две машины Mazda, припаркованные у здания ДЕЗ на улице Паромная. Иномарки выгорели полностью.

Свидетелями преступления стали местные жители, которые попытались задержать поджигателя. Мужчина хотел скрыться, но оказался зажат между двумя джипами. Против него возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение имущества путем поджога", что грозит пятью годами заключения.

Фалеев считает свой поступок борьбой за справедливость. По предварительному заключению, мужчина психически нездоров.

В ГУВД столицы отмечают, что поджоги машин продолжаются, но массового характера уже не носят. Напомним, волна автоподжогов началась в ночь на 30 мая 2008 года, когда в Северном Бутово полыхнуло сразу 14 машин. Полагают, что начало серии положил пироманьяк, но шумиха подстегнула и психически здоровых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00