NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Депутата Гудкова обвинили в лоббировании сноса в Большом Козихинском переулке
22 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Общество  
 
Елена Ткач | Facebook.com
Активистка движения за сохранение старой Москвы, депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач обвинила депутата Госдумы Дмитрия Гудкова в том, что он лоббирует интересы застройщика в Большом Козихинском переулке. Гудков обвинения отрицает, заявляя, что просто предложил обсудить проблему.

Как написала депутат в пятницу, 19 апреля, на своей страничке в Facebook, ей позвонил с предложением о встрече оппозиционный депутат и приятель Дмитрий Гудков. На встрече депутат убеждал активистку не препятствовать сносу исторических зданий в Большом Козихинском переулке, указывая на то, что тот же застройщик спонсирует "оппозиционную" программу Леонида Парфенова на канале "Дождь". В разговоре также участвовал представитель застройщика "ИнвестСтройКом" Евгений Ройтман.

"После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут, вдруг, сгореть или неожиданно рухнуть, - пишет активистка, задавая ехидный вопрос, знает ли об этом Координационный совет оппозиции. - Получается, что после 4-х летней борьбы за исторический центр с существующей властью, приходится за то же самое бороться с "оппозиционерами". В чем тогда их оппозиционность? В том, что не у кормушки, а денег охота?" (орфография сохранена)

В комментариях к посту Дмитрий Гудков написал, что "просто свел знакомых", предложив обсудить проблему. Комментаторы также обвинили Елену во лжи, а один из них даже предложил "сравнять весь исторический центр с землей, чтобы Путин <...> ушел". А когда Елена Ткач предложила инвесторам взять эти здания в аренду, Гудков заявил, что "это невыгодно", пишет "Комсомольская правда". Кроме того, активистка вспомнила, что в прошлом году, когда начали доламывать дом 25 по Большому Козихинскому переулку, депутат также предложил людям покинуть площадку, заявив, что застройщик также уберет мусор и уйдет. А на прошлой неделе Гудков предлагал активистке договориться с "Донстроем" - эта компания также замешана в нескольких крупных скандалах.

Напомним, что конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, разгорелся в 2011 году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Дом был снесен практически полностью, но градозащитники не сдаются и пытаются отстоять старинный дом, хотя им уже предлагали отказаться от борьбы, угрожая проблемами с ФСБ. А застройщик подал на активистов в суд, утверждая, что в результате противоправных действий была выведена из строя дорогостоящая техника, сломаны ограждения и информационный щит, которые ТСЖ неоднократно восстанавливало. Компания намерена добиваться возмещения убытков в полном объеме, что составит порядка 750 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00