NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Митино выступили против ТЦ, в который "превратился" ледовый дворец Третьяка
22 апреля 2013 г. | Время публикации 13:12 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители Митино вышли в воскресенье на митинг против застройки ландшафтного парка. По данным протестующих, там планируется построить торговый центр, хотя первоначально речь шла о ледовом дворце, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на движение "Экооборона". Муниципальные власти утверждают, что информация жителей недостоверна.

"Первоначально планировалось строительство ледового дворца, что поддерживалось многими людьми, однако без каких бы то ни было согласований проект был изменен, и в своем текущем виде, по нашей информации, 86% площади отданы торговой части", - сообщили в движении. По данным активистов, проект торгового центра площадью более 118 тысяч квадратных метров не обсуждался на публичных слушаниях.

По словам муниципального депутата Владимира Демидко, часть митинцев выступают против любого строительства, другая часть не против появления ледового дворца, но без торгового центра. Другой районный депутат, Артем Митин, сообщил РИА "Новости", что на самом деле основной составляющей центра будет спортивно-досуговая, а торговли будет "меньше половины", причем тоже спортивной направленности.

"Мы изучали различные мнения жителей и поняли, что есть протест именно против торгового центра, но не учитывается то полезное, что будет сделано. У людей очень много недостоверной информации, которой они пытаются оперировать", - сказал Митин. По его словам, в районе будет создана "уникальная инфраструктура для спорта и досуга... аналогов которой даже по всей Москве не так много". В частности, планируется построить две хоккейные арены, скейт-парк, скалодром, прокат велосипедов, школу вратарского мастерства Владислава Третьяка. Кроме того, инвестор пообещал за свой счет расширить Дубравную улицу, добавил Митин. А возле центра планируется ввести запрет на парковку.

Днем ранее глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил, что плотность спортивного центра будет втрое ниже окружающих микрорайонов. По словам заммэра, на пустыре построят 20 тысяч квадратных метров спортивных сооружений, остальные площади предназначены для мест развлечений и отдыха.

Ранее СМИ писали, что построить в Митино ледовую арену с досуговым центром еще в 2000 году предложил нынешний президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Столичные власти на льготных условиях выделили для строительства участок площадью 8,7 га в составе ландшафтного парка. Первый камень ледового дворца был заложен в 2002 году, после чего стройка на протяжении более 10 лет пустовала. В 2006 году границы парка скорректировали, выделив отдельно участок для ледового дворца, а в 2012 году пустырь отдали инвесторам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00