NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Действующие легальные такси перекрашивать не придется
22 апреля 2013 г. | Время публикации 14:45 | Последние изменения 24 апреля 2013 г. 11:20
Рубрики: Общественный транспорт  
 
С 1 июля в Москве вводится требование желтого цвета для кузова такси. Разрешение на таксомоторные перевозки будут выдаваться только на желтые такси. Но действующие легальные такси, разрешения на которые выданы или еще будут выданы до 1 июля 2013 года, перекрашивать не придется, сообщили "Интерфаксу" в столичном парламенте.

Ранее планировалось ввести требование к желтой цветовой гамме автомобилей такси с 1 августа. Мэр Сергей Собянин отмечал, что в настоящее время рынок такси в Москве недостаточно развит. "Реально, если посмотреть, что происходит на дорогах, такси практически не видно", - сказал он, добавив, что в крупных городах мира до половины машин в центральных их частях – это такси. "Количество такси должно быть больше, рынок такси должен быть более насыщенным, услуги более доступными и качественными", - подчеркнул мэр.

Планируется также, что у такси будут желтые номера и индикаторы занятости. А с лета начнут вводить единый тариф для городских такси. Также в ближайшие два года таксомоторные компании обяжут страховать пассажиров. Нововведения вызывают недовольство таксистов. На прошлой неделе столичные водители таксомоторов провели акцию против перекрашивания машин в желтый цвет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00