NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

"Москву-Сити" сделают "проницаемой" для пешеходов
22 апреля 2014 г. | Время публикации 19:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Концепция развития территории "Большого Сити" будет готова в конце лета. Сейчас ведутся исследования транспортных потоков территории, сообщила и.о. директора НИиПИ Генплана Карима Нигматулина. "Одной из важнейших задач в рамках разработки концепции "Большого Сити" является определение транспортного каркаса, как для общественного транспорта, так и для автомобилей и пешеходов", - цитирует ее РИА "Новости".

Проект "Москва-Сити" можно считать состоявшимся как альтернативный городской центр, отметил в свою очередь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, проект, реализация которого началась в 1991 году, близок к завершению. Однако уже сейчас можно считать Сити первым заметным шагом в сторону развития полицентрической модели города. Кузнецов напомнил, что ошибок при реализации проекта избежать не удалось. Так не создана внутриквартальная сеть дорог, нет понятной навигации для пешеходов. К тому же, проект реализовывался в одну фазу, что заставляет обитателей готовых зданий фактически работать на стройке.

При этом главный архитектор подчеркнул, что у Сити есть огромный потенциал для дальнейшего развития транспортно, структурно и экономически. Как пояснила Нигматулина, потенциально в развитии Сити огромную роль сыграют проекты МКЖД и "Москва-река". В столице сейчас готовятся к проведению конкурса на концепцию развития территорий, прилегающих к Москва-реке - последний этап этой работы сдается в мае. Сам конкурс, будет объявлен летом: в конце июня - начале июля. Одной из первых набережных, которые преобразятся в рамках развития Москвы-реки, станет набережная Тараса Шевченко возле делового центра.

Деловой центр "Москва-Сити" следует сделать "проницаемым" для пешеходов, иначе он будет "коллапсировать", добавил Кузнецов. По его словам, на территории Сити следует избавиться от многочисленных шлагбаумов и охранников, ограничивающих передвижение по территории. "Необходимо выкинуть все эти перегретые, по моему мнению, тезисы о безопасности, из-за которых никуда не заехать и не зайти", - подчеркнул он, уточнив, что все внутренние проходы и проезды нужно включить в общую улично-дорожную сеть и в идеале сделать свободный вход в лобби каждого здания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00