NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Желающих оспорить штрафы водителей вынуждают простаивать в гигантской давке в ГИБДД
22 апреля 2016 г. | Время публикации 17:17 | Последние изменения 20:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
В столичном управлении ГИБДД на Садовой-Самотечной улице регулярно образуются огромные очереди, как только наступает приемное время для водителей, желающих обжаловать выписанные камерами автоматической фотовидеофиксации штрафы. Автомобилисты уверены, что давка нагнетается властями намеренно.

По словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова, приемные дни для подачи жалоб - вторник и пятница с 10 до 12 часов, то есть фактически водителям дается лишь 4 часа в неделю на обжалование 10 миллионов штрафов, выписанных в автоматическом режиме. "В результате тут гигантская давка, люди занимают с 6 утра. Периодически заходят водители, которые увидев эту нездоровую обстановку, нервно сглатывают и идут платить незаконный штраф в банкомат. Так дешевле, а нервные клетки не восстанавливаются", - пишет Шкуматов на своей странице в Facebook.

Он заявил, что такая ситуация создается искусственно, чтобы люди не оспаривали штрафы, а оплачивали. Негодующие в комментариях жители в качестве ответной меры предлагают "массовое неповиновение" и всеобщий отказ от оплаты штрафов, однако эффективность этой инициативы весьма сомнительна: деньги спишутся автоматически со счета в крупных банках, причем к этой сумме еще добавится 1000 рублей. Выходов из сложившейся ситуации немного: либо подача заявления в суд по месту правонарушения, либо оспаривание штрафа в интернете, на что может уйти минимум полгода.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00