NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Наталья Самойленко официально вернулась на работу в "Царицыно"
22 апреля 2016 г. | Время публикации 19:26
Рубрики: Культура, Общество  
 
Наталья Самойленко спустя полтора месяца после увольнения с поста директора "Царицыно" вернулась в музей-заповедник в должности руководителя департамента развития и творческих проектов, сообщает ТАСС. При этом она будет продолжать работать заместителем гендиректора Российской государственной библиотеки по внешним связям и выставочной деятельности.

"Я сохраняю свою позицию в РГБ, и буду совмещать работу здесь и в музее-заповеднике. Даже выставочная деятельность "Царицыно" подразумевает, что это такой большой продукт, который не может реализовываться в рамках одного подразделения музея. Я думаю, этот отдел как раз и должен быть тем отделом, который аккумулирует творческую энергию разных подразделений большого музея", - рассказала Самойленко в беседе с агентством, добавив, что она также возглавит в музее научно-методический совет.

По ее словам, она уверена в плодотворном сотрудничестве с недавно назначенной на пост директора "Царицыно" Елизаветой Фокиной. "Уверена, Елизавета придаст новый импульс развитию парка и новых активностей", - подчеркнула собеседница агенства.

Напомним, Самойленко вечером 4 марта без предупреждения и объяснения причин получила приказ об увольнении. Спустя несколько дней пресс-служба Департамента культуры заявила, что одной из главных причин отставки Самойленко стало "невыполнение предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур". Сама Самойленко на это ответила, что музей оспаривает предписания антимонопольщиков в арбитражном суде, "потому что они составлены таким образом, что выполнить их было невозможно".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00