NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Вырубка Цаговского леса может возобновиться в ближайшее время
22 августа 2011 г. | Время публикации 16:50
Рубрики: Общество  
 
Жуковчане давно привыкли к тому, что во время проведения МАКСа город превращается в закрытую территорию, оккупированную машинами с мигалками. Тем временем побывавший на авиасалоне Владимир Путин заявил о продолжении строительства подъездной дороги, которая проходит через знаменитый Цаговский лес, пишет "Новая газета".

Многие жуковчане предпочитают покинуть город на это время, а активность местного бизнеса и власти значительно снижается. Во время работы трех последних МАКСов журналистам "Жуковских вестей" не удалось обнаружить на своих рабочих местах ни одного из заместителей главы города. В день визита Путина в городе были перекрыты почти все центральные дороги, а на улицах практически не было людей. Как рассказали местные блоггеры, перед приездом Путина из шале, которые он должен был посетить, выгнали всех остальных, включая обслуживающий персонал. Историю с якобы пресечением экстремистской акции жуковчане считают выдумкой, поскольку просто так подойти к премьеру невозможно.

В день визита Путин заявил, что после авиасалона будет продолжаться строительство подъездной дороге к МАКСу, которая проходит через знаменитый "цаговский лес". По мнению многих, таким образом Путин дал окончательное "добро" на его вырубку. По некоторым данным, вырубка леса начнется примерно во вторник, а мэр города уже на этой неделе должен подписать так называемый порубочный билет.

Между тем заместитель начальника ГУ МВД по Московской области Андрей Липилин сообщил РИА "Новости", что салон посетили более 550 тысяч человек. Главной премьерой выставки стал истребитель пятого поколения Т-50, который впервые демонстрировался широкой публике.

Погода не отразилась на "деловой" части авиасалона: по объему заключенных контрактов эта выставка стала рекордной, несколько превысив результат 2009 года в 10 миллиардов долларов. При этом все заключенные сделки были "гражданскими", ни одного военного контракта подписано не было.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00