NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

В столицу вернутся "лужковские" ларьки на колесах
22 августа 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столицу может вернуться торговля с колес, весьма популярная во времена Юрия Лужкова. Автолавки с молочными продуктами, мясом и овощами будут работать в районах, где не хватает магазинов шаговой доступности, сообщил РИА "Новости" и.о. руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Меж тем только два месяца назад в КоАП Москвы были внесены поправки, запрещающие торговлю с машин.

Впрочем, в законе речь идет о торговле с рук. К легальным мобильным торговцам власти предъявили ужесточенные требования. "Хотите мобильную торговлю молоком, мясом и овощами - значит "ГАЗелей" и тонаров город не потерпит", - пояснил Немерюк. По его словам, автоларьками смогут стать только качественные автомобили, с дорогостоящим оборудованием для хранения продуктов и соответствующие стандартам "Евро-4" или "Евро-5".

За каждым автомобилем закрепят три возможных адреса, где он сможет торговать в течение дня, поэтому все машины должны быть оборудованы навигаторами системы ГЛОНАСС. По сведениям газеты "Коммерсантъ", усовершенствованные ларьки на колесах могут появиться в Москве в конце года. По словам потенциальных участников эксперимента, в автолавках продукты будут стоить дешевле, чем в розничных сетях благодаря сниженной торговой наценке. Но возвращение автолавок осложняется тем, что большинство предпринимателей хотели бы торговать не там, где нужно городу, а возле метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00