NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Вслед за голубями в Москве начали находить мертвых уток
22 августа 2013 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
Вслед за голубями в столице начали гибнуть утки. Жители Раменок обнаружили несколько мертвых птиц возле пруда в парке 50-летия Октября. Единичные сообщения о погибших утках поступают и из других районов Москвы, сообщили "Комсомольской правде" в столичном комитете ветеринарии.

По словам местных жителей, еще в июне пруд буквально кишел утками. Корреспонденты газеты, приехав на место, насчитали не больше пять особей, а также нашли одну мертвую утку и четыре трупика голубей. О гибели птиц и рыб в пруду парка 50-летия Октября сообщает и телеканал "Москва 24". По словам зампредседателя комитета ветеринарии Юрия Сорокина, погибшие утки болели сальмонеллезом. Птичьего гриппа и орнитоза, опасных для человека, не обнаружено.

В ведомстве также подчеркнули, что о массовой гибели уток речь не идет: "для этого в одном районе должно погибнуть 20 и более особей". Как сообщает телеканал, это не первый случай гибели уток в столичных водоемах. Подобное происходило с конца августа по ноябрь 2010 года. Отдыхающие не исключают, что живность в пруду на проспекте Вернадского гибнет от слива канализационных стоков.

Напомним, на прошлой неделе в Москве бурно обсуждали странное поведение и падеж голубей. У птиц наблюдалась вялость, потеря координации и ориентации в пространстве. На улицах находили много мертвых голубей. В Россельхознадзоре сначала заявили, что птиц поразила опасная для человека болезнь Ньюкасла, затем изменили диагноз на сальмонеллез. Москвичей заверили, что опасаться заражения не стоит, если не трогать птиц. Меж тем гибелью пернатых заинтересовалась природоохранная прокуратура.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00