NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Проверка рынка "Москворецкое" активистами закончилась потасовкой
22 августа 2013 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 20 декабря 2013 г. 14:41
Рубрики: Происшествия  
 
Активисты движения "Хрюши против", которые несколько экстремально борются за права потребителей, устроили очередной рейд на одном из столичных рынков, пишет "Комсомольская правда".

Волонтеры, в основном молодые люди и девушки, одеваются в костюмы розовых поросят и инспектируют торговые точки, разыскивая просроченную продукцию, и проверяют, не обвешивают ли покупателей. А когда находят - заклеивают торговую точку позорными стикерами. Фиксируют свои походы на фото и видео. Порой такие рейды заканчиваются серьезными стычками. На этот раз не повезло продавцам рынка "Москворецкое", который находится недалеко от станции метро "Варшавская" - "Хрюши" пришли во вторник.

Торговцы людей в костюмах узнали - это уже пятый рейд на рынке - и бросились закрывать свои павильоны. Активисты пытались им помешать. В результате началась потасовка. Особо решительные продавцы даже достали ножи, но, увидев камеры, решили оружие не применять. При этом драке досталось не только активистам, но и обычным покупателям, сообщает НТВ. Как выяснилось, все продукты, продававшиеся на рынке, были просрочены. Срок годности некоторых товаров подошел к концу больше трех месяцев назад, других – и вовсе год назад.

Волонтеры сообщили прессе о 10 пострадавших соратниках, но в полицию заявлений не поступало. В среду "Хрюши" пришли снова, но рынок был закрыт, а немногочисленные торговцы спешно собирали товар. Как выяснилось, администрация внезапно объявила санитарный день. "Все продукты, которые тут продают, просрочены. Мы неоднократно обращали внимание властей на этот рынок. Мы писали в Роспотребнадзор, в префектуру, в управу", - рассказала "Вестям" лидер движения "Хрюши против" Евгения Сморчкова. По ее словам, в управе района Москворечье-Сабурово не ответили, почему закрыт рынок. "Значит, мы туда вернемся еще раз. Хватит держать потребителей за свиней, которые "все съедят", - заявила она.

Другая активистка рассказала о самой потасовке. "Сегодня было очень жесткое противостояние. У меня испорчен костюм, вырван клык, оторвана варежка. Потом мне уже стали снимать шлем и получалось, что удары попадали по спине и по шее. Цепочка моя чуть не порвалась - я держала, чтобы не порвали крестик", - сказала Ирина Ныркова. Как отмечают СМИ, "странно, когда за права потребителей бьются юные девушки в клоунских костюмах, мутузят взрослых мужиков и сами получают по шее". "КП" подчеркивает, что подобные проверки – задача официальных структур.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00