NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Дом книги на Новом Арбате порастет мхом
22 августа 2013 г. | Время публикации 19:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московский Дом книги на Новом Арбате ко Дню города украсили экограффити из мха, сообщает РИА "Новости". Это первое в Москве здание, на которое нанесли подобное изображение, а вообще такие артобъекты уже появлялись в Нью-Йорке, Лондоне и других мегаполисах.

Экограффити представляет собой надпись или изображение специальным раствором, из которого прорастает мох. На стену Дома книги, в частности, нанесли надпись "Москва - зеленый город". Мох будет прорастать в течение трех недель, само граффити сохранится до заморозков. "Сейчас пока это сделано в качестве эксперимента, если он удастся, то будем продолжать такую практику", - сказал представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

С помощью этого проекта власти города хотят привить москвичам и гостям столицы "экологическое воспитание" и создать " положительный образ Москвы как современного социально-ответственного города, в котором вопросы экологии стоят на первом месте". Кроме того, экограффити - часть проекта по так называемому вертикальному озеленению центра города, страдающего от нехватки зелени, пояснил "Вечерней Москве" и.о. руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00