NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Через семь лет метро придет во все микрорайоны столицы
22 августа 2013 г. | Время публикации 11:48 | Последние изменения 12:13
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
К 2020 году метро придет практически по все микрорайоны Москвы и будет находиться в шаговой доступности. А пригородные электрички станут ездить по своеобразным "выделенным линиям", то есть в таком же режиме, что и подземка. Такие обещания дал в интервью "Интерфаксу" врио мэра Сергей Собянин, подчеркнув, что это не "мечтания и фантазии", а "четкие планы по строительству".

В частности, подобную железнодорожную "выделенку" сейчас доделывают в подмосковных Химках. "Сейчас уже увеличили количество поездов, и от Химок до Белорусского сегодня можно доехать за 24 минуты. В ноябре они будут ходить с интервалом 4-5 минут, то есть точно так же, как поезда метро", - сказал Собянин.

Пригородные электрички будут сопрягаться со станциями метро и вокзалами посредством благоустроенных транспортно-пересадочных узлов. "Мы формируем 250 транспортных узлов, из них 160 будут в капитальном исполнении, как раз там, где происходит пересадка с автобуса в метро, метро на железную дорогу и обратно, где расположены стоянки такси, где перехватывающие стоянки личных машин", - пояснил Собянин. К концу года будет обустроено 130 плоскостных ТПУ.

Заказы на наземный транспорт, как городской, так и коммерческий, со следующего года будут размещаться по единой схеме. "Мы платим за то, чтобы автобус ходил как часы, в таком-то объеме и в таком-то качестве. Все автобусы должны быть с двигателями "Евро-4", "Евро-5", современные, низкопольные и обслуживать все категории граждан", - уточнил Собянин. Он также напомнил, что до конца года сеть легальных такси в Москве разрастется до 40 тысяч машин, а впоследствии и до 50 тысяч, но не больше.

"Во всем мире он [рынок такси] ограничен, потому что когда беспредельно много такси, они начинают демпинговать так, что не могут обеспечить ни качество самих машин, ни качество работающих на такси, ну и так далее, целый комплекс проблем возникает", - объяснил врио мэра. Дальше, по его словам, надо будет работать над тем, "чтобы это были более комфортные машины, чтобы там счетчики были, системы для оплаты банковскими карточками, система ГЛОНАСС, чтобы диспетчеры видели, где они находятся, ну и единый цвет - желтый". С 1 сентября легальные желтые такси смогут пользоваться "выделенками".

Говоря о транспортной проблеме Москвы в целом, Собянин признал, что она "страшно трудная, одна из самых трудных в мире", но выразил уверенность, что мэрии по силам ее решить, в том числе за счет непопулярных и жестких мер. Все равно идем, потому что считаем, по-другому нельзя. И объясняем гражданам. И я должен сказать, что большинство москвичей понимают это", - заявил Собянин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00