NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Блогеры насчитали только шесть удобных и быстрых пересадок с МЦК на метро
22 августа 2016 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 21 сентября 2016 г. 16:04
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На станциях метро начали появляться таблички с указанием пересадок на Московское центральное кольцо (прежнее название – МКЖД). По официальным данным, после открытия МЦК 10 сентября пассажирам будут доступны пересадки на 14 действующих станций метро (в последующем – на 17). Блогеры считают, что власти вводят пассажиров в заблуждение, так как по-настоящему удобных пересадок на новом кольце будет только семь.

"Это те пересадки, которые можно будет совершить либо вообще без выхода в город, либо с небольшим пешеходным переходом (до 200 метров) по улице. Все остальные оставшиеся семь "пересадок" на самом деле никакими пересадками не являются – там придётся пройти пешком по улице от 300 до 600 метров. Разве можно считать это пересадкой?", – пишет участник Probok.net Александр Чекмарев (материал опубликован в блоге руководителя проекта Александра Шумского).

Так, расстояние между станцией метро "Полежаевская" и платформой "Хорошево" составляет около 650 метров – это две остановки на троллейбусе. Изначально предполагалось обустроить пешеходную зону с крытым переходом, но за три недели до старта МЦК тут просто реконструируют тротуар, пишет Чекмарев. Обещают сделать и остановку наземного общественного транспорта, но пока ее нет, а до ближайшей еще метров триста.

Между станцией "Октябрьское поле" и платформой Панфиловская – 730 метров, от метро "Войковская" до станции МЦК "Балтийская" – 600 метров, между станциями "Дубровка" расстояние более 500 метров. "Отдельно отметим полную бессмысленность обозначения пересадки станции метро "Бульвар Рокоссовского" – "Рокоссовская", так как гораздо более удобная пересадка между МЦК и Сокольнической линией находится на соседней станции "Черкизовская", - пишет автор поста.

Блогеры в комментариях надеются, что власти со временем устранят неудобства, но соглашаются, что удобных и коротких пересадок между новым кольцом и метро пока всего шесть – "Ленинский проспект", "Международная", "Владыкино", "Ботанический сад", "Черкизовская" и "Кутузовская". Названия станций МЦК тоже вызвали вопросы: Чекмарев недоумевает, зачем надо было переименовывать станцию кольца "Севастопольский проспект", имеющую привязку к топонимике, в "Крымскую", ведь Крымский мост, Крымская набережная и Крымская площадь находятся совсем в другой части Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:54
5
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00