NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Медведи в Московском зоопарке наконец-то уснули
22 декабря 2008 г. | Время публикации 14:15
Рубрики: Погода, Животные  
 
Благодаря установившимся холодам медведи в Московском зоопарке наконец-то уснули, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе зоопарка в понедельник.

"Наконец-то установилась холодная погода и выпал небольшой снег. Благодаря этому в субботу у нас уснули бурые и гималайские медведи", - рассказал собеседник агентства. Он напомнил, что в зоопарке проживают три бурых и два гималайских медведя. "Несмотря на то, что медведи заснули так поздно, мы ожидаем, что это не скажется на их здоровье в дальнейшем", - добавил специалист.

Он подчеркнул, что, если в течение зимы начнется сильная оттепель, медведи могут проснуться. "Сейчас установилась такая погода, что невозможно предугадать - продержится ли холодная температура дальше или вновь потеплеет. В случае, если начнется оттепель, медведи могут проснуться, но в таком случае мы вынуждены будем прибавить им количество кормов", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что обычно медведи просыпаются после зимней спячки в марте, однако многое будет зависеть от температурного режима. "Остальные животные похолодание переносят спокойно. Теплолюбивые животные уже закрыты в помещениях, а те, кому холод не страшен, гуляют как в вольерах, так и в закрытых помещениях", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в этом году столичный зоопарк перешел на зимний график 5 ноября, однако вплоть до этих выходных бурые и гималайские медведи отказывались впадать в спячку из-за отсутствия снега и холодов. Они не спали и бродили по вольерам в ожидании настоящей зимы. Нынешний ноябрь и декабрь удивили москвичей аномально теплой погодой, температура превысила норму более чем на 10 градусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00