NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Половина бутилированной воды в продаже является водой из-под крана
22 декабря 2008 г. | Время публикации 17:50 | Последние изменения 23 декабря 2008 г. 08:05
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Около 50% продающейся в Москве бутилированной воды - просто дополнительно очищенная вода из-под крана, а не родниковая, как думают многие покупатели, сообщил генеральный директор ГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

"И я могу об этом говорить", - заявил Храменков в понедельник на совместном заседании бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по экономической политике МосгордумыРИА "Новости".

По словам Храменкова, вода проходит соответствующую очистку, на заводах дополнительно фильтруется и разливается в бутылки.

Для того, чтобы москвичи употребляли качественную воду, сейчас разрабатывается городская целевая программа "Чистая вода Москвы", добавил гендиректор "Мосводоканала".

О том, что в Москве лучше пить воду из-под крана, чем из бутылок, заявила еще летом председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. По ее словам, несмотря на загрязненность Москвы в целом, это не влияет на качество питьевой воды - москвичи пьют качественно очищенную воду. В то же время, говоря о качестве бутилированной воды, которую москвичи предпочитают покупать вместо воды из-под крана, Степаненко отметила, что "на сегодняшний день нет законов, которые позволяли бы контролировать то, что налито в этих бутылках, и нет системы контроля вообще".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00