NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В условиях кризиса "Макдональдсы" станут работать по ночам
22 декабря 2008 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 15:31
Рубрики: Общество  
 
"Макдональдс" в период кризиса не пойдет по пути сокращения сотрудников, заверил глава компании по России.

Первый "Макдональдс" в России открылся в 1990 году на Пушкинской площади в Москве. Чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. Сегодня в Москве открыто уже больше 50 ресторанов, в Московской области - более 30. Это крупнейшая сеть предприятий быстрого питания в столице, где традиционно трудятся студенты.

В условиях мирового финансового кризиса "российский "Макдональдс" не увидит двузначных цифр" динамики роста бизнеса в 2009-2010 годах, "но рост останется", сказал президент "Макдональдса" в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Хасбулатова в "Ведомостях".

Напротив, отметил он, те люди, которые позволяли себе тратить деньги в более дорогом секторе нашей индустрии, теперь более сдержанно относятся к своим расходам. А это привлекает дополнительных клиентов. Это чувствуется по загруженности ресторанов, добавил г-н Хасбулатов.

"Последнее, что я сделал бы, если все пойдет плохо - это сокращение людей", - сказал Хамзат Хасбулатов.

По его словам, в планах антикризисного развития: работа ресторанов в ночное время, развитие проекта "Маккафе", реконструкция ресторанов и изменение интерьеров и экстерьеров и оптимизация "Макавто".

"Мы готовы к трудностям, у нас есть опыт работы в аналогичных условиях и в начале 90-х, и в период после кризиса в 1998 году", - отметил Хасбулатов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00