NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэр Химок отменил собственное распоряжение о прокладке трассы Москва-Петербург через лес
22 декабря 2008 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 19 января 2009 г. 14:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Глава городского округа Химки Владимир Стрельченко подписал постановление, отменяющее его собственное распоряжение 2005 года, которое касалось строительства участка платной автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории Химок.

Постановление Стрельченко опубликовано в газете "Химкинские новости", в пятничном номере, сообщает "Интерфакс".

В распоряжении, которое отменил Стрельченко, говорилось о предварительном согласовании варианта размещения трассы и акта выбора земельного участка по строительству платной скоростной автомагистрали Москва-Петербург на участке от МКАД-Шереметьево-3 и участка автомагистрали М-10 "Россия" от Шереметьево до границ Солнечногорского района.

Отмененным распоряжением, в частности, предписывалось "разработать технико-экономическое обоснование на строительство автомагистрали М-10 "Россия" Москва-Санкт-Петербург по территории г. Химки, включая оценку воздействия автодороги на окружающую среду".

В пресс-службе администрации городского округа Химки "Интерфаксу" не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Летом депутаты Мосгордумы по инициативе жителей города Химки обратились к премьеру Владимиру Путину с просьбой защитить Химкинский лес от уничтожения, а также придать ему статус особо охраняемой природной территории.

Против строительства трассы выступали местные жители, а также ряд экологических организаций, которые утверждали, что строительство дороги повлечет за собой вырубку на большой площади реликтового леса. Лидером кампании по защите химкинского леса стал главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. Многие полагают, что именно эта деятельность стала причиной покушения на его жизнь. Напомним, нападение на Бекетова было совершено 13 ноября. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. До недавнего времени его состояние было крайне тяжелым, он перенес несколько сложных операций. По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело.

В конце ноября Владимир Стрельченко опровергнул распространившиеся в ряде СМИ слухи о том, что нападение на журналиста стало местью властей за его выступления в защиту Химкинского леса, на месте которого планируется строительство. По словам Стрельченко, администрация Химок не может распоряжаться лесами, которые являются федеральной собственностью. "Без решения федерального органа ни одна сосна не может быть срублена в лесу", - подчеркнул он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00