NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Комиссия Сбербанка при оплате электроэнергии составит до 2,5%
22 декабря 2010 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 15:05
Рубрики: Экономика, Тарифы  
 
Столичное отделение Сбербанка РФ определилось с суммой комиссии, которую будут взимать с москвичей при оплате услуг "Мосэнергосбыта". В зависимости от способа оплаты сборы составят от 1 до 2,5%, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя московского Сбербанка РФ Максима Полетаева.

Комиссия в 1% будет взиматься, если платеж совершается через банкоматы, терминалы или по интернету. При оплате электроэнергии через операционное окно в отделениях Сбербанка сборы составят 2,5%.

Плетнев пояснил, что до декабря текущего года у Сбербанка с "Мосэнергосбытом" был заключен договор, в рамках которого комиссию в размере 2,5% платил "Мосэнергосбыт", соответственно, он включал ее в тариф.

О том, что Сбербанк с нового года начнет брать комиссию при оплате электроэнергии, стало известно в начале декабря. Сумма сборов тогда не называлась.

В Мосэнергосбыте считают, что новый порядок оплаты не сильно скажется на финансах горожан. Однако в это трудно поверить, учитывая, что тарифы на электричество с нового года вырастут в среднем на 10%. По неблагоприятному сценарию впоследствии горожанам только за электричество придется отдавать в месяц порядка 3 тысяч рублей. В переводе на доллары столько платит среднестатистическая американская семья.

В 2010 году москвичи уже начали платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. В марте Столичное подразделение Сбербанка России решило установить 3%-ную комиссию за подобные действия. Это вызвало большой общественный резонанс.

В результате московский Сбербанк несколько раз переносил сроки ввода повышенного вознаграждения за прием коммунальных платежей и остановился на 2%. На "некоммунальные" платежи, за которыми скрываются в том числе и ежемесячные счета сотен тысяч москвичей за детские сады, банк все-таки ввел комиссию в 3%. Отделения Почты России берут за такие услуги 1,5%. Правда, там принимают не все счета, а выборочно, с кем заключен договор.

На комиссионные сборы при совершении ежемесячных платежей у средней столичной семьи уходит порядка 3 тысяч рублей в год. Впрочем, у москвичей есть большой выбор, где платить и сколько. Некоторые банки при оплате квитанции ЖКХ берут комиссию ниже 2%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00