NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Журналисты проверили открытые катки: там плохо и дорого
22 декабря 2010 г. | Время публикации 16:03 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Развлечения  
 
В преддверии долгих новогодних праздников журналисты "Московской правды" обошли столичные открытые катки. Оказалось, что провести там досуг с удовольствием не получится: хорошему зимнему отдыху мешает плохой лед, толчея посетителей и высокие цены.

Самый популярный в Москве открытый каток в парке имени Горького вызвал больше всего нареканий. Качество льда на нем не выдерживает никакой конкуренции. В некоторый местах катающиеся натыкались на асфальт. "Вокруг главного фонтана лед весь в кочках, буграх и рытвинах, кое-где вообще замерзшие лужи. Арматура местами валяется, откуда она там взялась - непонятно", - рассказал газете посетитель катка.

Еще один неприятный сюрприз - отдельная плата за вход и гардероб, которую ввели в этом году. Чтобы попасть на каток нужно заплатить 100 рублей, а чтобы переобуться - 50 рублей. При этом посетителям придется отстоять две очереди. Вечерами и по выходным это отнимает немало времени.

Единственный плюс катка в парке Горького - его площадь. Здесь традиционно заливают всю территорию парка. Катание идет не по кругу, а по замороженным дорожкам и аллеям. Однако среди катающихся есть любители так называемого "фитнеса", и люди, предпочитающие салки, колдунчики и паровозики. Поэтому тем, кто не является сторонником агрессивного катания, нужно быть осторожными.

Тем, кто ищет хороший лед, журналисты рекомендуют идти на искусственные открытые катки. Правда, их в Москве всего два - на улице Генерала Ермолова и в саду "Эрмитаж".

Искусственный лед не портится при теплой погоде, он абсолютно ровный и чистый. Именно поэтому на этих катках собирается большое количество людей. Катание превращается в неспешный променад.

В этом году много катков залили в спальных районах Москвы, чтобы жители столицы могли активно отдохнуть, не уезжая далеко от дома. Но часто на такие катки не походишь. Как выяснил корреспондент "Московской правды", цены за услуги там "кусаются".

Журналист посетил один из таких катков на стадионе на Дружинниковской улице. Качество льда там было бы гораздо лучше, если бы каток очищали от снега: коньки увязали в мягком покрытии.

Но москвичи ходили бы и на такой каток "шаговой доступности", если бы не цены. Вход на каток стоит 200 рублей, еще в 150 рублей обойдется прокат коньков, стаканчик чая в буфете - 50 рублей. Итого - 500 рублей с человека. "Сумма, в общем, небольшая, если на одного. Но покататься-то хочется не один раз за зиму, а каждые выходные, и всей семьей, - пожаловалась газете москвичка Елена. - Получается, что активный отдых влетает в копеечку".

В общем, на первый взгляд от предложений, где бы покататься, глаза разбегаются, а на деле оказывается, что на выбор "правильного" катка может уйти немало времени, нервов и денег, заключает издание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00