NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

РБК: "Детский мир" на Лубянке не успеют открыть до Нового года
22 декабря 2014 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 12:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Исторический "Детский мир" на Лубянке не успеют открыть до Нового года вопреки обещаниям, пишет РБК со ссылкой на источники в компаниях-арендаторах. Пресс-служба девелопера проекта, компании "Галс-Девелопмент", сообщила, что универмаг "практически полностью готов к приему посетителей", но дату открытия не назвала. По словам вице-президента компании Леонида Капрова, "Детский мир" может открыться в конце февраля.

"Здание магазина полностью готово, завершены все работы по реконструкции, реставрации, отделке и благоустройству", - цитирует издание пресс-службу "Галс-Девелопмента". В сообщении говорится, что 23 декабря для представителей СМИ состоится презентация и экскурсия по обновленному зданию, а все арендаторы будут открывать свои магазины по согласованному плану. Когда магазин откроется для посетителей, пресс-служба не уточняет. О том, что "Детский мир" может открыться в начале 2015 года, представители "Галс-Девелопмента" говорили еще в конце ноября, когда со здания сняли строительные леса.

"Детский мир" на Лубянке закрылся на реконструкцию 1 июля 2008 года. Работы сопровождались крупными скандалами. Градозащитники внесли здание в список крупнейших архитектурных утрат, так как фактически от легендарного универмага остались только внешние стены и габариты. Сменилось даже название - теперь он называется "Центральный детский магазин". Основным арендатором универмага станет британский магазин игрушек Hamleys. На прошлой неделе в "Детском мире" установили самые большие в мире механические часы. Стеклянные купола большого и малого атриумов украсили витражами по иллюстрациям художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00