NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Заммэра подвел строительные итоги года
22 декабря 2014 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью агентству городских новостей "Москва" рассказал об итогах уходящего года и планах по строительству транспортной инфраструктуры, реконструкции стадионов, вводу недвижимости и развитию промзон. Он также поведал о методах привлечения инвесторов в сложных экономических условиях и планах города по проведению новых международных конкурсов.

Главным достижением года заммэра назвал переориентацию градостроительной политики на комфорт москвичей. "За прошедший год было построено огромное количество пешеходных и велосипедных дорожек. Все новые автомобильные трассы сегодня мы делаем с выделенными полосами для общественного транспорта", - пояснил Хуснуллин. Что касается дорожного строительства, то на данный момент построено около 80 километров новых дорог. "Я думаю, за последние две недели введем еще два крупных объекта, и показатель у нас будет около 90 километров дорог", - заявил Хуснуллин, отметив, что по сравнению с 2010 годом объем дорожного строительства вырос более чем в четыре раза. Столь же активно будет вестись и строительство метро: в 2015-2017 годах появится около 30 новых станций.

Вместе с тем имеют место и дорожные проблемы: так, из-за проблем с подрядными организациями до сих пор не закончены работы на Щелковском шоссе, их предполагается завершить лишь к середине следующего года. В ближайшее время завершится строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. По словам Хуснуллина, запустить полноценное движение планируется "либо в последние дни до Нового года, либо в начале следующего года". Заммэра отметил, что все остальные дорожные объекты построили со значительным опережением срока и примерно на 25% дешевле, чем изначально планировалось.

Кроме того, в этом году Москва планирует выйти на рекордные объемы ввода недвижимости, которые составляют около 9 миллионов квадратных метров. Высокие темпы строительства планируется поддерживать и в дальнейшем. Перевыполнен план по социальным объектам, которых в этом году насчитывается 88 вместо запланированных 64. Примерно 40% всех объектов построены за счет инвесторов. "Мы тем самым сэкономили деньги в бюджете на транспортное строительство, а освободившиеся средства пустили на строительство метро и дорог. Это основные итоги года", - заявил заммэра.

Коснувшись развития промзон, Хуснуллин подтвердил намерение создать на их территории рабочие места и жилье: всего будет застроено почти два миллиона квадратных метров промзон, и половина этих объемов приходится на жилье. В начале следующего года будет построен и сдан Дворец водных видов спорта для синхронного плавания, созданный в рамках проекта ЗИЛ, а в течение года будет полностью достроена станция метро "Технопарк". Также в районе ЗИЛа начнется строительство станции Малого кольца, которая будет частью так называемого "наземного метро".

Говоря о строительстве стадионов, заммэра отметил, что уже в середине следующего года могут быть завершены работы на стадионе ЦСКА. "Возможно, что сейчас экономическая ситуация немножко подкорректирует сроки, но это уже тот объект, который не остановишь. Основная часть вложений и работы уже сделаны. Я думаю, что инвестор, несмотря ни на что, этот объект закончит", - заявил чиновник, отметив, что москвичи могут быть приятно удивлены результатом. Кроме того, в новом году будут завершены все работы во Дворце "Мегаспорт" на Ходынке, и пройдут публичные слушания относительно проекта реконструкции стадиона "Торпедо", в рамках которого предполагается построить дополнительные дороги и продлить Симоновскую набережную. А в рамках строительства парка "Зарядье" планируется полностью завершить демонтаж подсобных помещений гостиницы "Россия" и приступить к строительству основной части парка и филармонии на полторы тысячи мест.

Кроме того, в следующем году будут активно проводиться международные конкурсы на проекты строительства на территориях, прилегающих к Москве-реке. Одним из них станет объект "Планета ЗИЛ", который будет доминантой на берегу ЗИЛа и продолжением "Сити". "Мы сейчас в "Сити" продолжаем работу, уже разобрали железнодорожную эстакаду, делаем проезд, продление Краснопресненской набережной дальше для соединения с Шелепихинской набережной. Мы дадим доступ для продления туда сегодняшней территории промзоны - она будет раскрыта, и на объект, который там будет строиться, будем проходить конкурс", - пояснил заммэра.

Он также выразил надежду на продолжение работы с иностранными инвесторами, для которых будет введено упрощенное согласование всех необходимых документов, в том числе за счет их подачи в электронном виде. Такая работа проводится уже сейчас. Что же касается глобальных задач-2015, то одной из них должно стать завершение территориальной схемы Москвы и присоединенных территорий, на основе которой в 2016 году будет скорректирован Генплан. Также разработано более 100 проектов-планировок по транспортно-пересадочным узлам, территория вокруг которых будет активно развиваться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00