NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Мигранты покидают столицу по решению суда и добровольно
22 декабря 2014 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:26
Рубрики: Мигранты  
 
Трудовые мигранты покидают Москву в результате принудительного выдворения, из-за падения курса рубля и ужесточения условий работы. По оценке заммэра Марата Хуснуллина, домой могут отправиться не менее 30% мигрантов, работающих на столичных стройках. Правозащитники не исключают, что гастарбайтеры могут податься в горячие точки и работать там за валюту в качестве наемников. Об этом пишут "Новые известия".

На прошлой неделе в Москве завершился второй этап операции "Мигрант-2014", в ходе которого, по предварительным оценкам, были выдворены 5-6 тысяч человек. На первом этапе операции депортировали почти 2 тысячи иностранцев. Мигранты стали уезжать и по собственному желанию. Например, многие приезжие из Таджикистана имеют на родине долларовые кредиты, и падение курса рубля вынуждает их переезжать в другие страны.

Кроме того, с 1 января вступает в силу закон, согласно которому трудовые мигранты должны покупать годовой патент на работу. В Москве он будет стоить 4 тысячи рублей в месяц. Также мигрантам придется сдавать экзамены по русскому языку, основам российского законодательства и истории России. Глава общественной организации "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов не исключил, что некоторые гастарбайтеры могут податься в наемники и воевать в "горячих точках" за валюту, чтобы погасить ссуды на родине.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00