NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

За что придется платить больше в 2015 году
22 декабря 2014 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 29 декабря 2014 г. 22:49
Рубрики: Экономика, Тарифы  
 
В следующем году москвичей ждет привычный рост цен на услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте, ввод обязательных платежей за капремонт и начало расчета налога на жилье по прогрессивной шкале. Повысятся и расходы автомобилистов. Несмотря на опровержения властей, эксперты считают, что все же стоит готовиться к введению платного въезда, по крайней мере, в центр Москвы. Обзор публикует журнал "Коммерсантъ Деньги".

Мэр Москвы назвал разговоры о платном въезде газетной уткой, а глава Дептранса Максим Ликсутов призвал готовиться не к введению платы, а к Новому году. Тем временем Минтранс продвигает свой законопроект о платном въезде в города и их отдельные участки, а практика показывает, что Москва крайне редко отказывается от возможностей пополнить городской бюджет. Эксперты считают, что разговоры о платном въезде возникли не на пустом месте, и "утечка" информации была проверкой общественного мнения. Отметим, что, согласно опросу ВЦИОМ, 49% москвичей не против платного въезда, если это решит проблему пробок.

Впрочем, расходы автомобилистов в следующем году вырастут и без платного въезда. 25 декабря зона платных парковок выйдет за пределы Садового кольца, а местами и за пределы Третьего транспортного. Кроме того, стало существенно дороже даже просто учиться в автошколе. После реформы обучения стоимость курса выросла до 40-50 тысяч рублей, а в следующем году ожидается подорожание до 80-90 тысяч рублей. Пошлину за сдачу экзаменов планируют установить теперь в размере 4500 рублей. Также ожидается подорожание бензина и ОСАГО, повышение транспортного налога на "неэкологичные" автомобили.

С 1 января вступает в силу новый налог на жилье, который отныне будет рассчитываться не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости - она ближе к рыночной и в десятки раз больше инвентаризационной. Нагрузку почувствуют жители сталинских домов и больших квартир в центре Москвы. Первые выплаты по новому налогу начнутся во второй половине 2016 года. Что касается тарифов на услуги ЖКХ, то в столице они повысятся с 1 июля 2015 года на 10%. Больше платить за "коммуналку" придется тем, кто не установил счетчики воды. С января тарифы для них будут рассчитываться с повышающими коэффициентами и расти каждые полгода. Нововведением для москвичей станет платеж за капитальный ремонт, который составит 18 рублей за квадратный метр. Первые взносы начнутся, предположительно, летом.

В следующем году также подорожает получение различных документов. Вдвое вырастет госпошлина за выдачу загранпаспорта, станет дороже жениться и разводиться. Дороже обойдутся и лицензии на различную профессиональную деятельность, существенно подорожают патенты для трудовых мигрантов. С 1 июля вводится торговый сбор с предпринимателей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00