NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Власти отказались называть метро в Мневниках в честь Крыма
22 декабря 2014 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 16:13
Рубрики: Метрополитен  
 
Предложение байкеров назвать будущую станцию метро в Мневниках "Полуостров Крым" отклонили. Как сообщает агентство "Москва", "по итогам обсуждения членами рабочей группы единогласно принято решение отклонить это предложение.

Участники совещания отметили, что наименование проектируемой станции метро "Мневники" утверждено постановлением столичного правительства и полностью соответствует положениям закона "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы".

"Свое наименование проектируемая станция метро получила по названию деревни Мневники, известной с XVII века и ранее располагавшейся на территории современного района Москвы Хорошево-Мневники", - говорится в протоколе. Также отмечается, что станция будет располагаться в северной части Мневниковской поймы, в непосредственной близости от улицы Нижние Мневники. Кроме того в Москве и так достаточно много наименований, связанных с Крымом и Севастополем, которые достойно увековечены в топонимике города, указали участники совещания. Например, на юго-западе столицы 14 улицам и трем станциям метро присвоены названия городов Крыма и Причерноморья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00