NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Балашиху и Железнодорожный объединят 25 декабря
22 декабря 2014 г. | Время публикации 18:30 | Последние изменения 25 декабря 2014 г. 18:01
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
В воскресенье в подмосковном Железнодорожном прошел митинг местных жителей, протестующих против объединения города с соседней Балашихой. Участники митинга считают, что город от этого только проиграет: решение властей объединить города они объясняют миллионными долгами Балашихи, которые можно погасить за счет объединения двух бюджетов. Об этом пишут "Новые известия".

На митинге в Железнодорожном собралось около 500 человек, протестовавших против результатов голосования по вопросу объединения Железнодорожного с Балашихой: такой референдум необходимо по закону проводить при утрате статуса городского округа. По словам жителей, голосование проходило формально, а само название этого мероприятия – "народное голосование" – вводило людей в заблуждение. Кроме того, бюллетени раздавали всем желающим, без предъявления паспортов, а один человек мог проголосовать несколько раз.

В целом жители выступают не против самого объединения, но их смущает то, что все вопросы решаются за закрытыми дверями, а власти обоих муниципальных субъектов лишь создают имитацию диалога. Еще в ноябре, до голосования, в Железнодорожном состоялись публичные слушания по вопросу слияния. По словам активистки инициативной группы Веры Горбуновой, на мероприятии присутствовало примерно сто человек, большая часть которых были работниками администрации. Альтернативное же мнение вовсе не было учтено. Жители Железнодорожного уверены, что объединение подразумевает скрытые корыстные цели, главная из которых – прирост площадей и новая застройка. Кроме того, на объединенную территорию могут "повесить" долги Балашихи, которые составляют около двух миллиардов рублей.

Скажется это и на органах местного самоуправления: по данным портала "Йод", для получения документов нынешним жителям Железнодорожного придется ждать согласования с Балашихой. Некоторые названия улиц, которые повторяются в Балашихе и Железнодорожном, необходимо будет сменить, и сделать единой нумерацию школ и детсадов, что тоже внесет пусть временную, но неразбериху. Кроме того, после присоединения к Балашихе поселка Никольско-Архангельский там была вырублена березовая роща, на территории ведется незаконное строительство, а инфраструктура приходит в упадок на глазах. Уверенности в том, что этого не произойдет с Железнодорожным, у местных жителей нет.

Тем временем на митинге была составлена резолюция, под которой подписалось 580 человек. Основные ее требования – отмена результатов нынешнего голосования, проведение повторного референдума, открытость процесса слияния соседних городов. Резолюцию активисты направят в местный совет депутатов и прокуратуру, главам обеих городов, в Мособлдуму и администрацию президента. Тем не менее планируется, что нормативный акт о присоединении Железнодорожного к Балашихе будет подписан уже 25 декабря. В администрации Железнодорожного настаивают на том, что процесс объединения носит естественный характер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00