NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Полиция задержала зоозащитников, запершихся в клетке с оленем
22 декабря 2014 г. | Время публикации 11:32 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Животные  
 
Полиция задержала четырех зоозащитников, которые заперлись в клетке с оленем на новогодней ярмарке, требуя освободить животное. Клетка с олененком Рудольфом выставлена в Новопушкинском сквере в рамках инсталляции "Волшебный лес". Кроме оленя в закрытых контейнерах со стеклянной витриной содержатся гуси, петухи, коза с козлятами, овца и сова.

Как активисты пробрались внутрь, не сообщается, отмечает "Эхо Москвы". Они заперлись с помощью цепей и замка, после чего развернули плакаты с требованием "прекратить издевательство" над животным. Около десятка полицейских долгое время не могли вскрыть замок на воротах. По сообщениям очевидцев, олень в это время вел себя спокойно и жевал сено.

На зоозащитников завели протоколы по статье о нарушении правил проведения митингов и пикетов. А хозяйка оленя написала заявление из-за того, что активисты кормили зверя морковкой. В интервью "Русской службе новостей" женщина заявила, что активисты "могли подсунуть какую угодно еду", и назвала их действия "хулиганской выходкой". По словам владелицы животного, Рудольф практически ручной, поэтому нахождение среди людей ему не вредит, а условия содержания точно такие же, как в месте его постоянного проживания.

Ранее на условия содержания животных на Тверском бульваре жаловались представители московского зоопарка. После этого экспозицию проверили и решили убрать оттуда косулю. В шале, где живут домашние животные, сделали вентиляцию, а свет стали выключать раньше, чтобы звери отдыхали в соответствии со своими биологическими часами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00