NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Для сбора долгов с водителей и "зайцев" создадут специальную службу
22 декабря 2014 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 11:21
Рубрики: Общество  
 
С начала 2015 года московское управление Федеральной службы судебных приставов организует три межрайонных отдела, которые будут заниматься исключительно транспортными штрафами, сообщил М24.ru руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков.

Речь идет о долгах за безбилетный проезд, неоплаченную и неправильную парковку, а также нелегальные пассажирские перевозки. Информацию о долгах приставам будут передавать в электронном виде. Сегодня властям удается собрать только 40% штрафов с "зайцев" и 60% - с водителей за неправильную стоянку. Остальные приходится взыскивать принудительно как долги. "Мы начнем работать с тремя межрайонными отделами УФССП, которые объединяют в себе несколько районных отделов, - пояснил Дьяков. - Эти новые подразделения будут заниматься только штрафами, которые выписывает департамент транспорта. Сюда входят и "зайцы", и парковки".

Транспортные штрафы составляют основную часть всех постановлений, которые выписывают в столице. "Насколько мне известно, эти отделы уже созданы, сейчас мы отлаживаем взаимодействие между нашими электронными системами, чтобы все базы данных по должникам можно было передавать в электронном виде", - рассказал Дьяков. Источник в столичном управлении ФССП уточнил, что в среднем в одном районном отделении службы работает от 10 до 50 приставов. Соответственно, транспортными долгами москвичей будет заниматься до нескольких сотен сотрудников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00