NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Турникеты в автобусах снова заменят на контролеров
22 февраля 2011 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 13:48
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные власти подтвердили, что в следующем году из автобусов уберут турникеты. "Я думаю, что мы будем убирать турникеты в 2012 году, но валидаторы останутся. Будет считываться оплата за проезд", - сообщил РИА "Новости" во вторник заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Вместе с тем будет усилен контроль над безбилетниками, "поэтому нарушать будет страшновато", отметил чиновник. О ликвидации турникетов на прошлой неделе во время большого интервью говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что этим вопросом будет заниматься специальное учреждение.

"Я считаю, что турникеты - это совсем плохо, но пока это вынужденная мера, - цитируют мэра "Известия". - Сегодня работникам транспорта запрещено штрафовать безбилетников - такое законодательство. Мы пытались в ряде автобусов снять турникеты - количество зайцев увеличилось в разы, не делать же проезд совсем бесплатным!"

По словам мэра, постепенно от турникетов откажутся совсем, однако штрафы за безбилетный проезд серьезно увеличатся. Специалисты поддерживают эти меры. "Валидаторы - абсолютно неэффективны и существенно задерживают пассажиров и водителей. В итоге - сбои в расписании движения, опоздания", - считает эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков.

По его мнению, для борьбы с "зайцами" нужно дополнить кодекс об административных правонарушениях и снова запустить в транспорт контролеров. В Европе штраф за безбилетный проезд составляет 40-60 евро. Сами "зайцы" разговоры о введении европейских штрафов неизменно воспринимают в штыки. Их возмущение разделяют даже сознательные пассажиры. Они указывают, что прежде чем увеличивать денежное наказание, неплохо было бы улучшить до европейского и сервис.

Напомним, о демонтаже турникетов из общественного транспорта впервые заговорил бывший руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. Москвичи неоднократно просили убрать турникеты, так как из-за них автобусы подолгу стоят на остановках и затрудняют тем самым движение транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00