NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Движение по ЦКАД обещают открыть уже в 2016 году
22 февраля 2012 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Движение по всем направлениям ЦКАД откроется в 2016 году, сообщил министр транспорта Московской области Петр Кацыв во время онлайн-конференции с жителями Подмосковья. По его словам, строительство первых двух пусковых комплексов трассы начнется в этом году. Сейчас проекты проходят экспертизу.

Министр напомнил, что ЦКАД разбита на пять пусковых очередей. "По третьему, четвертому и пятому комплексу проектные работы почти завершены, начинается перенос коммуникаций и оформление земли", - сообщил он. В конце прошлого года самым ранним сроком готовности первых участков ЦКАД назывался 2018 год. Как сообщал первый заместитель председателя правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, к этому времени проложат участок от пересечения с будущей трассой Москва-Петербург до пересечения с автодорогой М-7 "Волга".

Между тем окончательная траектория трассы, разговоры о которой ведутся с 2007 года, до сих пор не утверждена. Не утихают скандалы: жители близлежащих населенных пунктов заявляют, что Росавтодор пытается начать строительство ЦКАД прямо через деревни без согласования проекта строительства с местной администрацией и населением. А недавно стало известно, что часть средств, выделенных на строительство трассы, ушла на финансирование националистической группировки "Северное братство".

По данным ФСБ, в целом из бюджета было похищено 8,8 миллиардов рублей. "Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек", - заявили в спецслужбе. В деле, однако, нет обвиняемых.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00