NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

После напряженного матча ЦСКА - "Реал" в "Лужниках" недосчитались почти 2 тысяч кресел
22 февраля 2012 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 12:57
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Прошедший во вторник футбольный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между московским ЦСКА и мадридским "Реалом" вызвал невиданный ажиотаж. Секторы 84-тысячного стадиона "Лужники" были заполнены практически до отказа. Игру, закончившуюся ничьей (1:1), посетили около 75 тысяч зрителей, включая болельщиков испанской команды. Это стало рекордом посещаемости домашних игр ЦСКА.

"Город вокруг будто покинули жители - настолько тихо было на вечерних улицах, когда началась встреча, - описывает корреспондент ИТАР-ТАСС. - Казалось, что одна половина мегаполиса собралась в "Лужниках", а другая застыла в ожидании интересного матча у телевизоров". Болельщики начали стягиваться к стадиону задолго до начала матча, но к стартовому свистку на трибуны попали далеко не все зрители, пишет "Спорт-Экспресс".

По дороге к Большой спортивной арене от станции метро "Спортивная" болельщики вынуждены были преодолевать шесть полицейских кордонов, из-за чего короткий путь занимал не менее часа. Непосредственно перед входом на стадион полиция пропускала на специальную площадку для досмотра строго ограниченное количество людей, что вызывает в толпе давку и конфликты. В результате к началу матча за пределами арены оставалось еще несколько тысяч обладателей билетов.

Как объяснил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах, проход к трибунам был затруднен из-за плохо пропечатанного штрих-кода на билетах. "Было принято решение об открытии дополнительных проходов. К обеспечению порядка на дополнительных проходах были привлечены сотрудники контрольно-распорядительной службы, задействованные для рассадки болельщиков в секторах трибун", - сообщил собеседник агентства.

За порядком следили более 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 539 бойцов полицейского спецназа и 1,8 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России. Резервные группы полиции дежурили в центре Москвы, патрулирование было усилено вблизи спортбаров, где транслировался матч. До начала игры в "Лужниках" задержали более 30 болельщиков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения или пытались пронести на стадион запрещенные предметы, в том числе файеры.

Еще около 40 человек были задержаны за различные правонарушения во время и после матча. Болельщики столь рьяно переживали за свои команды, что сломали более 1700 кресел на стадионе. "Во время матча пострадали 7 человек, из них 4 человека были госпитализированы", - сообщили в полиции. Ущерб от вандализма составил более 450 тысяч рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00