NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Полиция отрицает свою причастность к созданию пробок на "белом" автопробеге
22 февраля 2012 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 16:51
Рубрики: Общество  
 
Полицейские нанесли визит активисту Общества "синих ведерок" Даниле Линдэле, который рассказал о провокациях против участников воскресного автопробега по Садовому кольцу и выложил аудиозапись разговора с одним из предполагаемых провокаторов - якобы сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом. В том же посте активист предположил: "Конечно, после этой записи проблем от Центра Э я огребу по полной".

"Сегодня около восьми утра меня разбудили стуком в дверь. В глазок я увидел двух мужчин, один из которых был в полицейской форме, другой - в гражданской одежде", - сообщил Линдэле "Интерфаксу" 22 февраля. Активист заявил, что будет беседовать с правоохранительными органами только после получения официальной повестки, после чего мужчины ушли. Линдэле уверен, что их визит связан с его высказываниями о провокациях.

В Главном управлении МВД тем временем считают, что участники автопробега просто пытаются снять с себя вину за транспортный коллапс. Представитель пресс-службы ведомства заявил ИТАР-ТАСС, что сотрудника по имени Дмитрий Готовцев, разговор с которым обнародовал Линдэле, в Центре по борьбе с экстремизмом не существует. "Конечно, действующее российское законодательство не запрещает гражданам в своих частных беседах представляться хоть Наполеоном Бонапартом, хоть пришельцем из космоса..." - прокомментировал собеседник агентства.

В полиции также заявили, что автомобиль Honda Accord, на котором, по данным Линдэле, ехал провокатор, не участвовал ни в одном якобы подставном ДТП. Впрочем, участники "белого" автопробега и не утверждали, что эта иномарка попадала в аварию. Сообщалось, что водитель намеренно снижал скорость, чтобы спровоцировать затор.

Напомним, по официальным данным, в автопробеге "Белые улицы" (или "Москва сжимает белое кольцо") принимали участие всего 150 автомобилей. Участники пробега опровергают это заявление: хотя точное число машин с белой символикой подсчитать практически невозможно, но их было явно никак не меньше нескольких сотен. Представители "Единой России" и Движение автомобилистов России осудили акцию, заявив, что "ее организаторы, на словах выступая в защиту прав и свобод людей, на деле ни во что эти права и свободы не ставят".

В то же время пробки, наблюдавшиеся во время субботнего автопробега в поддержку Владимира Путина, остались без внимания. Более того, ГИБДД отчиталась, что помех движению участники акции вообще не создавали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00