NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье могут появиться платные железнодорожные переезды
22 февраля 2012 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 23 февраля 2012 г. 08:59
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Первые платные железнодорожные переезды могут появиться в Подмосковье уже в 2012 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр транспорта Московской области, зампред областного правительства Петр Кацыв.

Платные переезды, по его словам, будут создаваться на тех направлениях, где собираются большие пробки, включая Рижское и Минское направления и район Щербинки. Также платные переезды будут построены во многих крупных городах Подмосковья.

"Строительство платных переездов позволит снять нагрузку на дорогах, - отметил Кацыв. - Можно оставить переезды, которые существуют, чтобы малоимущие и те, кто не торопится, пользовались ими, а параллельно сделать переезды и путепроводы, по которым можно будет быстро преодолевать железнодорожные пути". При этом министр заверил, что плата за переезд будет невелика, а строительством будут заниматься частные инвесторы. Помимо новых переездов, над железными дорогами планируется построить дополнительные пешеходные переходы.

Между тем многие жители Подмосковья сталкиваются с отсутствием удобных выездов в сторону столицы. Так, выезд из центральной части подмосковного Дедовска проходит только через регулируемый железнодорожный переезд. Примыкающие к нему дороги уже не справляются с нагрузкой, и в момент закрытия переезда город окольцовывает сплошная пробка. Долгое время жители пользовались так называемой "пьяной" дорогой, проходящей через садовое товарищество. Несмотря на плохое состояние, она позволяет автомобилистам миновать два железнодорожных переезда и сэкономить час.

В начале лета дачники поставили у дороги шлагбаум, что вызвало крайнее недовольство водителей. Дедовчане пожаловались в местную администрацию, где им объяснили, что закрытая дорога принадлежит садовому товариществу и не является трассой общего пользования. Фактически власти города самоустранились от решения данной проблемы. В результате "пьяную" дорогу отремонтировали за счет средств садоводов и сделали платной. Месячный абонемент стоит 1000 рублей, полугодовой - 4000, а годовой - 6000 рублей.

При этом на просьбы горожан обустроить еще один удобный выезд из Дедовска власти отвечают противоречиво. Так, в июле в Главном управлении дорожного хозяйства Московской области заявили, что новых автодорог, связывающих Дедовск с магистралями, не предусмотрено. Однако уже в августе глава городского поселения отметил, что строительство новой выездной дороги предусмотрено генпланом и находится в стадии согласования.

Примерно те же проблемы и у жителей Долгопрудного: ремонт Лихачевского шоссе привел к тому, что железнодорожный переезд у станции "Новодачная" стал фактически единственной дорогой для автомобилистов, и очередь из машин выстраивается перед переездом на несколько километров. А построить эстакаду через переезд автомобилистам обещают уже несколько лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00