NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

В полиции опровергли информацию о завершении расследования ДТП на Ленинском проспекте
22 февраля 2012 г. | Время публикации 15:12 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
В ГУ МВД РФ по Москве заявили, что предварительное расследование по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля компании "Лукойл" продолжается, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главка. Между тем ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что защите сообщили о завершении расследования данного дела.

В связи с этим в Главке сообщили, что "в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством". "Отдельные опрометчивые высказывания некоторых участников процесса о завершении расследования по данному уголовному делу не соответствуют действительности", - подчеркнули в пресс-службе.

Адвокат Трунов ранее распространил информацию, что следователь, занимающийся делом о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование закончено. Согласно сообщению на сайте Трунова, представитель обвиняемой и адвокат приглашаются 28 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела. Адвокат добавил, что "уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд, по месту ДТП".

Напомним, расследование громкой аварии возобновилось 28 июля 2011 года после решения Конституционного суда. Он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, которые позволяют прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

Согласно результатам последнего исследования, эксперты признали, что Mercedes вице-президента компании "Лукойл" после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства. По мнению защиты, это подтверждает ее версию о том, что Mercedes выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения. Таким образом, виновность погибших в аварии женщин не подтверждается.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00