NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В марте на Калининской линии метро могут появиться вагоны-"утюги"
22 февраля 2012 г. | Время публикации 14:07 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Метрополитен  
 
В марте на Калининской линии могут появиться вагоны с инновационной системой обеззараживания воздуха и местами для инвалидных и детских колясок. Пассажиры петербургского метро, где такие поезда уже ходят, дали им прозвище "утюги", пишут "Московские новости".

По своим габаритам новые вагоны шире и короче зауженных "Русичей", рассчитанных на легкое метро, но не менее вместительные. В салоне предусмотрена система климат-контроля, но в отличие от привычных пассажирам "Русичей" кондиционеров, она будет еще и обеззараживать воздух ультрафиолетовым излучением. Непосредственно на пассажиров излучение воздействовать не будет.

В головном и хвостовом вагонах появятся специальные места для инвалидных и детских колясок: их можно будет пристегнуть к стенке. Новые составы принесут и ощутимую выгоду метрополитену, так как экономят до 50% электроэнергии. В этом году будет выпущено 320 вагонов - это 40 восьмивагонных составов. Первый поезд уже поступил в подземку, но пока проходит обкатку. Когда он примет первых пассажиров, будет решать руководство метрополитена. Возможно, это произойдет уже в следующем месяце.

Ранее вагоны данной серии предполагалось оснастить кнопкой для ручного открывания дверей, но затем от идеи отказались. Причину начальство подземки не объяснило. В ближайшие пять лет современные вагоны станут курсировать по Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линиям. Полностью обновить подвижной состав планируется к 2020 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00