NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Эксперимент с напольной навигацией в метро вызывает недоумение
22 февраля 2013 г. | Время публикации 11:18 | Последние изменения 16:19
Рубрики: Метрополитен  
 
На трех станциях московского метро - "Пушкинской", "Чеховской" и "Тверской" - в качестве эксперимента появилась напольная навигация. Первые впечатления от новинки оказались противоречивыми, пишет "Московский комсомолец". Разметка на платформах, которая должна служить до полугода, быстро затаптывается, а расположение дверей вагонов не всегда совпадает с наклейками.

Пилотный проект включает два подпроекта, рассказал "Вечерней Москве" заместитель начальника службы движения Московского метрополитена Дмитрий Бузанов. Это указатели напольной системы ориентирования, которые указывают направление движения на пересадку. Там использована цветовая гамма и нумерация линий метро, наименования станций в латинской транскрипции. Второй подпроект - разметка платформы, задача которой - рассредоточить пассажиров по платформе и ускорить процесс посадки и высадки пассажиров. Проект обошелся в 1,9 миллиона рублей.

Разметка изготовлена из ламинированной пленки. По словам Бузанова, она должна прослужить как минимум три месяца, а реально - полгода. Однако, как убедились корреспонденты "МК", покрытие быстро затаптывается и загрязняется, а машинисты сильно "промахиваются" мимо новой разметки. Пассажиры же просто не обращают внимания на разметку платформ и становятся так, как они привыкли, а не так, как от них хотят, пишет "Комсомольская правда".

Комментируя претензии, в метро отметили, что если удастся выиграть хотя бы несколько секунд при посадке-высадке пассажиров, польза от наклеек есть. К указателям переходов опрошенные газетой пассажиры отнеслись более благосклонно. Правда, пожаловались, что стрелки приклеены неравномерно. На "Тверской" между ними небольшое расстояние, а на "Пушкинской" уже около 10 метров, поэтому издалека не разобрать, в какую сторону показывают стрелочки.

Решать будут пассажиры

Эксперимент продлится до 21 мая. Решение о том, появится ли новая разметка на всех станциях, будет принято на основании опроса пассажиров, графиков монтажных работ новой разметки и анализа ее эффективности. "Однако главным показателем в дальнейшей реализации проекта все-таки будет опрос пассажиров. Иначе зачем внедрять то, что не нужно и не удобно для жителей города", - отметил Бузанов. Впрочем, на момент написания материала пассажирам негде было высказать свое мнение - на сайте департамента транспорта висел только старый опрос о новой схеме метро, а на горячую линию было не дозвониться. Позже ведомство все-таки опубликовало новую анкету.

Навигация в метро давно вызывает нарекания. В этом году ситуацию планируется кардинально изменить. Сообщалось, что на станциях и в переходах повесят указатели с подсветкой, сведениями о наземном транспорте и объектах на поверхности. К названию и цвету каждой линии добавят ее номер крупным шрифтом. Пока что в подземке обновилась только схема линий - спустя три месяца после неудачного эксперимента.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00