NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков призвал студентов идти в дворники, пообещав им большое будущее
22 января 2009 г. | Время публикации 13:14 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Столичный мэр посоветовал студентам, нуждающимся в деньгах, подрабатывать дворниками, передает "Интерфакс".

"Студенты во все времена испытывали острый недостаток в деньгах", - заявил Юрий Лужков на встрече с учащимися Российского государственного университета имени И. Канта в Калининграде в среду.

Отвечая на вопрос одного из присутствующих, что делать студенчеству в условиях кризиса для борьбы с нехваткой денег, Юрий Лужков сказал: "Когда я учился в нефтяном институте имени Губкина, я, хоть и получал повышенную стипендию, но работал дворником. Может быть, поэтому я и стал мэром". "В шесть утра подъемчик, немного поработал и пошел на учебу!" - добавил мэр.

В свою очередь, губернатор Калининградской области Георгий Боос, который также присутствовал на встрече, не растерялся и упомянул, что и он работал дворником в студенческие годы. "Я повторил ваш путь, Юрий Михайлович, - сказал глава региона. - Когда я учился, я тоже работал дворником и поэтому стал губернатором!". И обратившись к присутствующим, добавил: "Дорогие студенты, у нас много вакансий дворников".

Особое отношение Юрия Лужкова к дворникам общеизвестно. Мэр неоднократно заявлял, что городское хозяйство держится именно на них, а недавно престижная профессия стала называться "работник комплексной уборки".

В качестве поощрения ежегодно лучших дворников отправляют на заграничные курорты - на Кубу, в Чехию или на Канарские острова. Причем в мэрии особо подчеркивают, что счастливыми обладателями путевок могут стать дворники, даже не имеющие прописки. На организацию поездки для 60 отличников власти города выделили 7 млн руб. Правда, цифра в 100 тысяч рублей на каждого - а именно столько выделяют на отдых каждого - кажется слишком большой, чтобы дворники могли всерьез поверить в такую удачу.

Да и оплачивается "престижная" работа не слишком высоко - до 12,2 тыс. рублей зимой и 11,3 тысячи летом. Москвичи никогда не стремились работать дворниками, в разное время кадровый дефицит восполняли приезжие или студенты - отработав несколько лет, можно было получить жилье. Сегодня на такую работу соглашаются в основном гастарбайтеры, вот и приходится главам регионов заниматься дополнительной агитацией студентов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00